资讯详情

金顶山:怀孕狗狗街头流产

来源:贵网 作者:

2012-07-26

 

生命有时候很脆弱,但只要有爱心滋养,它也能茁壮成长。昨天,胎死腹中的流浪狗妈妈,得到爱心人的及时救助,完成了剖腹产手术,已经能够正常进食和大小便。

  

第二次遇狗狗,感觉它更加虚弱

  

“它躺在菜场外的马路中央,微睁的眼睛感觉闭上就再也睁不开了。”7月24日,龚筑英第二次在金顶山菜场外十字路口看到这条小狗,看上去比一天前更加虚弱。小狗侧卧的肚子鼓鼓的,好像已经是一位狗妈妈。

  

而这一幕让龚筑英的眼角忍不住湿润了,她认为,都是母亲,都是生命,龚筑英觉得自己有责任帮助这位妈妈。放下菜篮,龚筑英和朋友一起将狗狗送到了医院。

  

龚女士把狗狗送进医院

  

“两只小狗死在肚子里,堵住了产道,而且子宫也开始腐烂,43度高烧。”接诊小狗唯克特宠物医院负责人熊医生介绍,如果再晚送来一天小狗性命肯定不保。现在已经将死掉的小狗取出,并将发炎变黑的子宫切除,高烧也退了,小狗正在恢复之中。

  

据宠物医院工作人员介绍,剖腹产属于大型手术,所以还需要在医院治疗五六天,手术费的绝大部分由龚女士承担,而且细心的她已经帮小狗找到了一个新家。

  

“如果那天没救它,我可能会自责一辈子。”龚女士介绍,现在经常都能在街边看到流浪狗,她认为,买一条小狗回家养很容易,但要照顾好它一辈子就很难,如果觉得做不到而养狗,不喜欢了就丢在路边,这和谋害生命有什么区别。

  

医生:平均每天有收到3条流浪狗

  

熊医生介绍,现在平均一天就有两三条流浪狗被送过来,医院现在已经领养了好几条狗和猫,而且如果是母狗很多都是怀孕的,虽然医院尽力在免费做一些小狗生育结扎,但是力量毕竟有限,希望有更多像龚女士一样的好心人一起来帮助。

评论