资讯详情

台版忠犬八公 日晒雨淋等主人

来源:华夏经纬网 作者:

2012-07-30

 

台湾动物紧急救援小组据报在台中一处停车场内有只小黄狗,苦等主人,志工今天前往营救送往动物医院,将代寻新主人收容。

 

“就是要等着主人回来!”这只小黄狗约1周前出现在台中市文心路四段一处机车停车场内,疑似遭主人弃置,小黄狗每天忍受风吹日晒雨淋,仍然苦守停车场出入口,身上还有疑遭人棍棒驱打的伤痕,有如《日本忠犬小八》的翻版,附近民众担心小狗安危。

 

台湾动物紧急救援小组获报后,由志工倪娟娟等人赶赴现场相救,但狗儿对人有戒心,见人靠近就不断闪躲,费了一番功夫才将牠送往动物医院治疗安置。

 

台湾动物紧急救援小组兽医师詹佩瑾诊断后表示,小黄狗约是7个月大的幼犬,体重瘦到只剩约7公斤,身上并无芯片,经过血液生化检查后发现还染病,将待牠情况稳定后开始治疗。

 

倪娟娟说,任意弃养宠物是不道德且违反“动物保护法”的行为,弃犬的主人实在太狠心;她觉得“台中版忠犬小八”的个性还算良好,志工团队会努力帮它寻找爱牠的新主人,不再让它回到街头流浪。

评论