资讯详情

喵语欢声新世界 千姿百态品名猫

来源: 作者:

2012-08-14

 

2012年9月1日-2日,沈阳爱猫我先行大型公益活动暨CAA2012东北区名猫冠军赛,将在沈阳新世界津桥路店2期4层隆重开幕。

 

爱护动物一直都是主办方沈阳市宠物商会、北京市保护小动物协会爱猫分会以及沈阳爱护动物协会共同倡导的主题,一直以来协会都在为流浪动物的生存环境问题做着自己的努力,本次爱猫行动也不例外。协会希望通过大家的努力能帮流浪动物改善一些生存的条件,也希望有更多的好心人加入到爱护动物的行列中来。本次活动的组委会携手《XX报社》和沈阳保护小动物协会精心策划了一系列公益活动,让健康、公益成为本次活动的主旋律,热切期望能使活动推进文明养宠,呼吁公众关爱动物,积极救助流浪动物,酷迪宠物作为本次活动的赞助商之一为所有找到新的主人的流浪动物提供了宠物窝垫,实现流浪动物早日找到属于自己的家的夙愿。

 

活动现场也安排了保护动物权益的宣传,爱心义卖、捐献猫粮和猫咪用品,拒食猫狗肉的签名条幅等公益活动也通过平面媒体和网络实时传播到沈阳乃至全国的各个角落,人们都迫切盼望有关部门早日出台有关动物保护的法律和法规。活动当天的门票收入将全部捐助给沈阳保护小动物协会。

 

除了公益活动之外,主办方还安排了精彩的纯种猫冠军赛。届时,共有18个品种100余只世界名猫将与沈阳的猫迷和观众亲密接触。来自全国各地的纯种猫爱好者将带着他们心爱的猫咪,来参加这场纯种猫的盛会。

 

纯种猫的比赛起源于英国,第一次猫展于1887年在水晶宫举行。目前全球每年共有900多场比赛。此次比赛是北京市保护小动物协会爱猫分会(简称CAA)特邀请全美爱猫者协会(简称ACFA)举办的,比赛为2个全品种赛环的比赛。来自美国全美爱猫者协会的资深裁判James Mendenhall先生和JOHN BLACKMORE先生应邀担任此次比赛的评委。参赛猫只的比赛积分将记录在CAA赛事积分系统内,猫咪们将向年度冠军发起冲击。

 

本场比赛也依照国际惯例,分设了幼猫组、成猫组、绝育猫组和家猫组共4个比赛组别,每组比赛分为品种赛和全品种决赛。

 

罕见的缅因猫、孟加拉豹猫、美国卷耳猫、布偶猫、新加坡猫和阿比西尼亚猫等稀有品种也将神秘亮相,而近年来受到中国猫迷爱好者欢迎的异国短毛猫和英国短毛猫也将以较大阵容参赛,观众朋友们将在现场发现花色繁多的加菲猫原型。

 

现场还有宠物食品、用品促销和有奖问答、抽奖等互动活动。丰富的猫咪大赛活动每天从10:00—19:00不间断举行。期待您的光临。

 

新闻采访联络人 白育生 13693689746

 

技术咨询网站: www.asapbj.org

 

酷迪宠物沈阳第一店

评论