资讯详情

宠物更有情 各类忠心爱宠救主

来源:光明网 作者:

2013-01-09


 

TOP1:菲律宾忠犬挡车救主现整容

 

菲律宾有一只忠心耿耿的狗,因为看见主人差点被摩托车撞上,当下奋不顾身冲出马路用身体去阻挡摩托车,导致鼻子与上颚被轮子碾毁。忠犬的故事感动人心,来自全球各地的民众为卡班自发筹募了2万美元,它10月9日抵达美国接受整容手术,预计手术将为期6周。

 

 

【不顾怀孕 英勇救主】

 

美国媒体日前报道,“卡班”是一只约2岁大的母狗,因为一场车祸让它在当地声名大噪,被视为国民英雄。去年12月,在菲律宾南部三宝颜市,卡班主人之女及侄女在过马路时,突然有一辆摩托车急速驶来,千钧一发之际,卡班毫不犹豫奔跑到摩托车前面替小主人挡掉了这场车祸,两位小女孩及摩托车主都没受伤,卡班却被摩托车削掉半张脸,上颚骨整个被碾碎,乍看之下十分吓人。更令人感动的是,卡班当时还有孕在身。卡班在今年4月平安生下6只幼犬。

 

【6周内将做两个手术】

 

经当地媒体报道后,卡班的英勇行为传遍全球,有媒体还将“英雄狗卡班”的字样印在狗碗上。有动物保护组织建议,可以将卡班送到美国权威的兽医院手术,可是主人鲁迪一家生活穷困,根本出不起机票、手术等费用。美国纽约急诊室护士卡伦·肯格特听说了卡班的故事,主动在网上发起募捐,来自22个国家的民众共为卡班捐出超过2万美元,支付旅费以及医疗费。

 

由于主人鲁迪没有护照,卡班在兽医的陪伴下于9日来到美国,准备在美国加州大学戴维斯分校接受治疗。兽医弗兰克·维斯特拉特11日为卡班进行初步检查后表示,很有信心可以改善它的伤势。这间兽医院的主页上放上了卡班的资料,也将会随时更新它的治疗进展。卡班将在未来6周接受两个不同部位的手术,一个是牙齿修复,另一个则是口鼻伤口的治疗。但兽医不打算替它安装人造鼻。

~~~  

TOP2:宠物犬14小时守护走失的小主人

 

据“中央社”12日报道,澳大利亚一名2岁男孩走失14小时,当救援人员在离家4公里的灌木丛找到他时,发现这户家庭养的宠物狗一直守护在这名男孩的身旁,寸步不离。

 

 

【寸步不离的守护】

 

据报道,这位2岁小男孩柏利(Dante Berry)在家门外走失,当救援人员在超过4公里外的灌木丛找到男孩时,他们发现一条德国狼犬“达雪”(Dasher)陪伴在小主人身边。

 

据报道,这名男孩母亲是在傍晚发现柏利和宠物犬“达雪”不见了。之后,100多名警察和志愿者穿过的灌木丛,沿着男孩和狗狗的足迹搜寻。

 

【温馨的陪伴】

 

经过14小时搜寻后,柏利终于在第二天上午10时与妈妈团聚。救援人员韩纳(Will Hanna)说:“迷路又经历黑夜,你可以想象柏利小小的心灵在这段期间经历了什么,幸好有他的宠物犬陪着,给他温暖。”

 

柏利的家人发表声明称,向救援人员表达感激,也很欣慰忠实的狗狗陪伴在旁。“我们很开心他们一切安好,不过得知忠实的‘达雪’陪伴在宝宝身旁,我们未感到意外。”

  ~~~

TOP3:作画帮主人筹钱的宠物猫咪

 

澳洲克雷顿母女所收养的小猫猫会替用彩绘创作出各种作品,加以贩卖替家中的其它流浪动物募款。

 

 

【绘画天份】

 

住在澳洲的克雷顿(Clayton)母女,因为不忍心看见遭弃养的动物在外流浪,便开始从事流浪动物收养工作,目前家中收养的动物就有12只猫、3只狗和7只鸟,长期的庞大支出让她们相当苦恼,最后是猫咪的“绘画天份”,解决了经济拮据的问题。

 

【伸出援手】

 

正当他们烦恼钱从何而来时,完全没想到伸出援手的竟是家中的小猫,21岁女儿爱莉丝(Tegan Ellis)表示,因为不知该如何筹钱而突发起想,让猫咪尝试在纸上作画,没想到名叫米妮(Mini)和莎普(Sabu)的2只猫咪,展现出过人的艺术天分,牠们的画作不仅受到许多人的喜爱,也希望可以透过拍卖的方式筹钱。

 

克雷顿母女也希望民众除了看猫咪的展露无限创意外,也可以更深入了解其它收容的流浪动物,或是更进一步收养,让这些动物们能够拥有更好更完整的家。

~~~  

TOP4:猫咪为了小主人走上犯罪道路

 

两岁的宠物猫卡奇能够爬树、翻墙,以及穿过最窄小的窗户,常常给英国电影编辑雷切尔一家带来欢乐。但令雷切尔没想到的是,当女儿黛娜出生后,黑猫卡奇竟然“飞檐走壁”、“打家劫舍”,从附近地区的邻居家中盗来了众多毛绒玩具,送给摇篮中的小主人当“礼物”!

 

 

【“飞檐走壁”盗玩具】

 

7周前,家住伦敦的雷切尔生下了漂亮的女婴黛娜。黛娜的降生显然也让宠物猫卡奇感到非常兴奋,它经常围在小主人的摇篮边喵喵地欢叫。据雷切尔称,后来宠物猫卡奇竟然流露出了奇异的父性本能,它“飞檐走壁”、“入户穿墙”,竟然从附近地区的邻居家中盗来了4只泰迪熊玩具、一只兔子玩具、一只恐龙玩具、一只海豚玩具和一只大象玩具。

 

【为小主人不分昼夜“行窃”】

 

据悉,不管白天还是黑夜,两岁的卡奇都会离开家,在女王公园附近的街道上“踩点”,寻找可以下手“行窃”的下一座住宅。雷切尔说:“它总是爱衔东西回家,它也许以为自己是一只狗。”

 

为了让这些被盗来的毛绒玩具物归原主,雷切尔和丈夫雷尔已经在附近大街上贴满了“招领启事”,试图寻找这些玩具的主人,可到现在为止,还没有一人前来认领这些被“飞天贼猫”卡奇窃来的玩具。

~~~  

TOP5:宠物犬以自己的死换取主人的生

 

佛罗里达州一名妇女11日在河边散步时,遭遇一只鳄鱼的袭击,所幸她的宠物犬突然跳在主人与鳄鱼之间,以自己的死换取主人的生。

 

 

【临危相救】

 

12日,当地野生动植物保护官员设下诱饵圈套,终于将这只危险的鳄鱼捕猎了上来。

 

据报道,11日晚,佛罗里达州坦帕市妇女辛迪·赫南迪兹带着自己的宠物狗“鲍勃”在当地的希尔斯镇河边散步时,突然一只鳄鱼全速从水中游了过来,向她发起了袭击。辛迪当时彻底惊呆了,根本不知道该如何反应。宠物犬“鲍勃”当时正在旁边玩一个玩具,它看到危险后,立即扑了上来,横在鳄鱼和主人之间。

 

【舍弃自己救主人】

 

辛迪回忆道:“鲍伯扔下玩具就冲了过来,横在我和鳄鱼中间。鳄鱼一口咬住了鲍勃,在我面前将它拖入了水中。大约5分钟后,这只鳄鱼又从沉下去的地方浮出水面,眼睛阴险地看着我,我的狗仍然叼在它的嘴中。”

 

辛迪相信,如果没有“鲍勃”的临危相救,那么当时叼在鳄鱼嘴中的就不是一只狗而是她自己了。辛迪道:“我知道是鲍勃救了我,它是一个英雄,它知道舍弃自己是救我的惟一方法。”

 

这起鳄鱼袭击事件后,佛罗里达州渔业和野生动植物保护委员会就在那条河中设置了一个陷阱诱饵,最终将这只危险的鳄鱼捕猎上来杀掉。

~~~  

TOP6:忠心义犬跳激流救主"牺牲"

 

常言道狗是人类最忠心的朋友,这在前日石壁水塘夫妇救狗被急流冲走事件再次得到印证。除了惊险,事件原来还是一个义犬救主“壮烈牺牲”的感人故事。

 

 

【义无反顾的跳进激流】

 

事发时,夫妇为救被急流冲走的爱犬“小黑”而双双遇险,结果小黑在危急中被男主人救起,之后走失,另一只金毛寻回犬“小金”跳入水中试图拯救女主人,结果被冲走失踪。昨日,夫妇重返现场寻找两头失踪爱犬,先经历找回小黑的喜悦,但随即传来小金浮尸水塘的噩耗。

 

水流湍急令小黑掉进水中,夫妇情急下马上跳下拯救;两人一犬漂流约150米后,梁太抓着水中一条水喉,梁先生与小黑则被冲到岸边一条楼梯旁,梁先生心想,狗被冲到下流就死了,自己或许还可抓着什么保命,于是发力一推先把小黑推上岸,他自己则随水流被冲到50米外引水道末端,及时捉住木闸。由于流水实在太急,梁氏夫妇无法脱身。

 

两人在各自位置与流水搏斗约45分钟后,岸上的小金疑为救女主人,突然纵身跳进激流。“我知道它是想来救我的。”梁太昨日说。

 

【爱主之心毕竟敌不过怒涛】

 

爱主之心毕竟敌不过怒涛,转眼梁太就目睹爱犬消失在水中。过了约半小时,有行山人士发现梁氏夫妇,报警后由消防将他们救起,此时小金已被冲走,获救的小黑亦不知所终,只留下在岸上守护着行装的小虎。

 

下午约1时40分,记者在事发位置附近见到一只黑狗,于是致电通知梁氏夫妇赶回,确认是小黑。小黑被带领上车,梁太隔窗抱着小黑的头,开心地说:“整晚够凄凉了……妈妈一会陪你回家,小虎在家中等着。”与小黑重逢后,梁氏夫妇对寻回小金也重燃信心。

 

无奈两夫妇终究要面对残酷的现实。下午2时许,水务署人员报称在水塘发现一具“金色动物尸体”,夫妇心情随即直插谷底,梁太更哭成泪人。在水务署人员指引下,爱护动物协会人员抵达接收尸体,目睹被装进黑色胶袋、为救自己而死的爱犬,梁太声泪俱下,要求协会人员剪下一撮金毛让她日后凭吊。

评论