资讯详情

宠物益生菌的功能和适用范围

来源:狗民网 作者:狗民网

2013-07-22

  关于益生菌

  益生菌是宠物肠胃健康乃至机体健康的重要因素,在自然环境下动物可以通过摄取各种生食来补充益生菌。由于家养的宠物长期食用的狗粮、猫粮、零食等为加工食品,各种食品添加剂的摄入会持续破坏宠物肠胃道菌群平衡,容易产生便秘、拉稀、消化不良、肠胃炎等肠胃疾病。所以很有必要每天给宠物补充益生菌来维护肠胃的健康!

  宠物可以吃人的益生菌吗:

  那么可以给宠物吃人的益生菌吗?答案是:不可以。

  例如人用的酸奶内虽然含有一些益生菌,但酸奶中的蔗糖、其他化学食品添加剂等容易破坏宠物肠胃道菌群,而且人类使用的益生菌产品根据人类的肠道需求来配置成分,并不适合宠物来食用,还有剂量不好把握问题,建议可靠品牌的犬专用益生菌。

  宠物益生菌功能:

  一、补充:快速补充更有效的益生菌活力组合

  含有源于肠道内的乳酸菌、双歧杆菌,以及为在肠道内繁殖创造环境的凝结芽孢杆菌,是高活性、高定植率的肠道益生菌活力组合,可快速补充至肠道内,使肠内益生菌数量恢复至健康水平。

  二、抑制:有效抑制损害肠道功能、诱发各种疾病的有害菌。

  特有的肠道益生菌活力组合通过夺取有害菌生存需要的氧,产生可抑制有害菌生长的乳酸,占领有害菌在肠道的粘附位置,多方位有效抑制有害菌的生长,恢复健康的肠道微生态环境。

  三、重建:修复重建肠道生物屏障,增强免疫,促进营养吸收。

  可定植在肠道粘膜表面,修复并重建被破坏的肠道生物屏障,阻止致病菌及毒素的入侵,诱导肠粘膜产生各种抗体,增强免疫,真正使肠道长治久安。另外,时具备优秀的协同能力,可与多种药品、营养品、食品长期搭配服用,促进机体对营养的吸收,减轻多种药物的毒副作用,让肠道倍添活力。

  宠物益生菌选择:

  挑选益生菌产品时最重要的就是益生菌的活性,益生菌是活的微生物,当摄入充足数量时,才会赋予身体健康和各种益处。而死菌的使用见效慢、用量大、效果更是和活益生菌有着天壤之别,建议消费者优先选择知名品牌的宠物益生菌。其中谷登益生菌以丹麦进口优质益生菌为主要原料,同时特别添加芽孢杆菌,形成肠道益生菌活力组合,分别作用于胃肠道的上中下段,从上到下全面呵护宠物胃肠道健康,更利于狗狗充分吸收营养。

  益生菌适用范围:

  1.调节肠道菌群,保护肠胃,抑制有害菌生长,对与犬猫腹泻、便秘、急慢性肠炎有良好疗效

  2.改善挑食偏食,促进体内多种消化酶维生素及营养物质的产生,增强免疫力

  3.用于犬猫手术及抗生素治疗后的恢复期,可迅速改善肠道微生态环境,提高健康水平

  4.促进消化与吸收,消除宠物因肠胃紊乱导致的口臭降低排泄臭气,使排泄物成型,改善喂养环境

  5.减少犬猫因断奶换料、免疫驱虫、环境变化引起的腹泻等各种应激反应

评论

大老板
2018-01-29 13:55:35

学习了