资讯详情

狗狗吃便便怎么办?

来源: 作者:

2013-12-18
        狗狗吃便便是一件非常头疼的事情,很多宠物家长很不明白,喂得好好的,怎么“狗就改不了吃屎”坏习惯呢?特别是小狗,有的时候你一不注意,它就会把刚拉的便便给吃掉。


下面我们小编就说说狗狗吃便便怎么办,及其狗狗吃便便的原因。
1、肠道寄生虫
  当狗狗的肠道内有寄生虫时,会影响到它的消化吸收功能,使得狗狗排出的便便中,仍然含有颇多的营养成分,于是狗狗就会把便便当成食物再吃下去。这个时候狗狗需要驱虫拜耳、拜宠清、犬心保驱虫都还不错。


2、消化吸收不完
  有些狗狗天生缺乏某些消化酵素,也会造成消化吸收不完全,而让便便依然富有营养,而且因为狗狗吸收的营养不够,就更会想要去吃便便。解决的办法,大家可以给狗狗吃一些益生菌进行调理,促进肠胃消化。


3、淘气的表现
        另一个比较可能的原因是,狗狗觉得这样做很好玩,如果它平常的生活很无聊,缺乏玩伴而主人陪它玩耍的时间也不够的话,它可能会借着吃便便的行为来.


4、引起主人的注意。
        狗狗就像小孩子一样,见到不对的行为一定严厉批评、赏罚分明。那样他都知道自己多了,慢慢的就不会再吃了。


5、缺乏微量元素营养
  狗狗营养缺乏,以至于它必须想办法再回收利用。狗狗需要营养“均衡”的食物,请注意,是营养均衡不是营养丰富,很多主人常常觉得给狗狗吃很多鸡腿、牛肉是很营养的,其实这种食物对狗狗反而不健康。狗狗和人一样,醣类、蛋白质、脂质、矿物质、维生素等五种营养成分都是不可缺的。


        如果狗狗只吃肉或者是跟着主人吃人类的食物,就很容易造成矿物质以及维生素的缺乏,所以狗狗会想从粪便中再去吸收残留的营养成分。这个时候狗狗可以给狗狗吃一些谷登微量元素片,及时补充这方面营养,有助于狗狗改掉这个不良行为。
当然,除了以上这些,科学喂食也非常重要,喂的量和时间都比较固定,让狗狗养成定点吃饭的习惯只要坚持一段时间,相信狗狗很快就会改掉吃便便的坏习惯了。

评论