资讯详情

狗狗吃多了怎么办?

来源:狗民网 作者:

2014-03-05

由于宠物主人喂养不科学,没有规律性,导致狗狗暴饮暴食,结果吃多了消化不良,面对这种问题,我们该怎么办呢?要不要带狗狗去看医生呢?

 

 

首先先冷静下,观察狗狗是否属于吃多的症状:

 

1、狗狗会出现不同程度的腹泻或便秘等症状。

 

2、狗狗出现呕吐现象,呕吐物呈泡沫样粘液和胃液,依照病变的性质不同,呕吐物中混有血液、胆汁和粘膜碎片等。

3、狗狗的便便一开始是水和便便混合物,之后呈水样,有时候混有组织碎片及血液。

4、抚摸狗狗的腹部会有疼痛感,有轻度黄白舌苔,并伴有脱水症状,尿液偏黄,病程一般在2~5天左右。

 

通过以上症状可以大概判断狗狗,属于吃多消化不良,那么怎么进行治疗呢?

 

1、首先需要禁食一天,一天之后可以给汤、稀饭等易于消化的流食。

2、给狗狗吃些健胃助消化的药物,有人喜欢给狗狗喝酸奶或者人用的乳酸菌,但这种做法是不正确的,狗狗和人的身体结果不一样,所以成分有所不同,把把握不好容易出现不良影响。

建议的是给狗狗吃一些谷登益生菌,有助于狗狗肠胃消化,对于一般性狗狗拉稀、便秘具有辅助治疗的作用,效果还是不错,而如果发现狗狗拉稀或水样便便且混有粘液、血液,咨询兽医后可根据医嘱喂服庆大霉素、黄连素。

 

3、脱水严重的狗狗可以输入糖盐水、生理盐水,复方氯化钠。家长需多加护理,有2、3天就可以痊愈了。

 

为了狗狗的身心健康,吃东西的时候还是要有所节制。即使是在节日里,给狗狗喂食也要定时、定量,破坏之前的喂食习惯很容易引起狗狗的肠胃不适。

 

        当然,如果狗狗吃了益生菌调理还是长时间呕吐、腹泻,身体不适,那么还是带它去趟医院检查吧。我们知道狗狗是耐饿不耐饱的动物,饿一两顿对于狗狗来说可能没什么,但是一旦吃的太撑,长时间肠胃不适,那也容易引起肠胃疾病,家长们不可小视哦。

评论