资讯详情

狗狗产后缺钙怎么办?

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-04-14

  很多狗狗在正常分娩完之后会出缺钙症状,这个是比较正常的,临床研究发现,产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低而引起急性产后缺钙。狗狗产后缺钙不仅严重影响母狗自己的身体健康,对幼犬的健康伤害也是巨大的。那么狗狗产后缺钙应该怎么办,会有什么症状表现呢?

  

 

  小编今天就和大家说说看看,宠物营养研究专家临床研究发现,母狗狗产后缺钙可能会四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。在这种情况下就要停止母狗狗哺乳,如果幼犬还不能断奶,那么可以改为人工喂养,准备一些狗狗羊奶粉每天定时的喂养幼犬。对于母狗狗来说,一定要想办法为它补钙。

  

 

  给产后的狗狗补钙同样有几种不同的方法,比如说食物补钙,平时多准备一些钙营养丰富的食物给狗狗吃,加强钙营养的补给,像豆腐、虾皮、骨头汤之类的食物含钙质相当丰富。当然,如果母狗产后缺钙比较严重,那么必要的吃药补钙或者是输液也是需要的。

  

 

  同时平时可以给狗狗吃点钙片或者钙粉,但必须留意,选择的这个产品,有没有钙磷,维生素D配方,小编推荐谷登超能钙,根据狗狗的体重进行适当喂食,可以补充狗狗成长过程钙的营养需求。在狗狗补钙的时候,多带狗狗到外面的世界晒晒太阳,让狗狗保持愉快的心情,效果加倍喔!

  

 

  如果自己对狗狗到底要不要补钙,怎么补钙,不是很了解,最好先听取兽医的建议。因为狗狗补钙既不能缺少,也不能过量,适量的补钙对母狗的健康才是最好的。

评论