资讯详情

狗狗断奶后吃什么好?

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-05-05

  当狗狗还处于断奶期间,很多的粑粑麻麻们就把小狗带回了家里养,却不知道怎么喂养狗狗,喜欢随便给狗狗吃一些幼犬狗粮,就以为狗狗会健康成长,其实需要注意很多方面的,今天小编就跟大伙来探讨下。

  在小型犬中,母犬的哺乳基本伴随着它们的整个成长期,并能满足它们的最大需求。但是,像萨摩耶、苏格兰牧羊犬、德牧、金毛、拉布拉多、阿拉斯加、哈士奇这种大型犬则不同。大型犬的幼犬是在身体发育的关键时期被断绝了母奶的来源。所以,小型犬在哺育期间压力最大的是母犬,而大型犬中要承担最大压力的恰恰是幼犬自己。

  首先,狗狗断奶期间正处于骨骼发育的关键时期,这个时期对于钙质的需求非常大,如果钙不足的话,将会影响骨骼的形成,引发骨纤维变形,除了给狗狗吃幼犬狗粮外,很多狗友们推荐给狗狗吃点钙粉或者钙片。

  小编建议大家,小型犬的狗狗吃点谷登高钙片,而大型犬的狗狗,可以考虑给狗狗吃一些超能钙鲨鱼软骨粉,拌在狗粮里一起吃。钙的需要是与犬的体重相关的一个目标,成长初期的需求是400mgkg,成长期结束的需求是200mgkg。

  第二,狗狗在断奶期间对蛋白质的需求也是很大的。在补充蛋白质的时候,要适量,小编建议每天给狗狗喝点宠物专用羊奶粉,千万不要给狗狗喝牛奶哦,人的生理结构跟狗狗是不一样的哦,喝牛奶容易导致狗狗拉肚子。 

  第三,可以给狗狗适量吃点鸡蛋,豆制品之类的,注意要适量哦。狗狗刚断奶本身还属于幼犬所以要注意量的问题。  

  第四,在阳光比较充裕的情况下,可以带狗狗出去晒晒太阳,有利于狗狗钙质的吸收,这样才能使狗狗骨骼更加强健。

  除此之外,很多狗家长们只知道给狗狗补充蛋白质等,往往忽略了蔬菜和水果的补充,导致狗狗缺乏维生素和微量元素,从而现在很多狗狗出现乱吃东西的坏习惯。小编建议不妨狗狗吃点微量元素片,这样我们的狗宝贝才能健康成长!

评论