资讯详情

狗狗钙片怎么选?

来源: 作者:

2014-06-10

面对狗狗缺钙问题,很多狗友们选择给狗狗吃一些钙片,但宠物市场上鱼目混杂,小编今天就给大家聊一些关于狗狗钙片选择的技巧。


首先,狗狗钙片的好坏,取自钙源,一种好的钙源可以让狗狗高效补钙,而不好的钙源,则会影响狗狗钙质的吸收。氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸氢钙这些成分的钙源都是相当优秀的。

其次,观察说明书上面写的钙片的钙含量,钙磷比例,当然钙片选择误区不是说钙片越大越好,这样反而含钙量最少。另外,还需要看配方上有没有含维生素D,维生素D有利于促进钙质的吸收,没有维生素D的钙片不建议狗友们购买。


第三,关于钙片的口味,小编提醒各位牛奶味的狗钙片,尽量不要选择,掺杂牛奶成分的钙片。因为牛奶中含有较高的乳糖,而狗狗体内普遍缺少乳糖酶,因此宠物喝了牛奶以后并不能够充分消化吸收乳糖,所以就会出现腹泻、腹胀甚至是呕吐。钙片一般都是无味的,当然如果选择有点羊奶味是不错的,可以提高狗狗的适口性。

另外,亲要明白自己帮狗狗选择的是钙片而不是零食,一定要注意,钙的比例一般控制在1/4 钙含量太高,反而不利与狗狗吸收。狗狗的补钙很重要,那补哪种钙好,是狗友们关心的话题。


当然,具体还是要看是什么品种的狗,还有狗对钙的吸收情况如何,再结合口碑、个人可以接受钙片的价格范围,才能定得了。只要不是中大型犬,对钙的要求相对不会那么高,所以小编建议,对于如吉娃娃、贵宾、柯基、可卡、杯具泰迪之类的小型犬,可以给它们吃一些谷登高钙片,而对于大中型犬可以选择钙粉喂食。 


给狗狗吃钙片是补充钙质的一种途径,还需要注意给狗狗食补,给狗狗足够的运动量及日光浴,这样才让狗狗更加健康成长!

评论