资讯详情

泰迪缺钙的症状

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-06-23

  泰迪娇小可爱,深得很多狗友们的喜欢,但面对小生命,我们不单单把它作为宠物来看待,更应该把它看成一个生命,甚至是孩子来对待。可是遗憾的是,小编了解到,由于部分狗友们并不知道如何来喂养泰迪,导致了泰迪出现缺钙的症状。

  泰迪犬缺钙初期症状,可能是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,然后慢慢到最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。年幼的泰迪犬如果缺钙,可能会出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,容易出现“O”形腿,引起前肢严重变形。

 

特别值得注意的是,在泰迪犬2-3月龄的时候是狗狗椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病,在成年后就会发作,造成终身痛苦。同时,在泰迪犬换牙时期如果缺钙,就会导致它乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。而且在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,甚至直接影响寿命。

  发现泰迪犬有类似以上的缺钙病症,及时给泰迪补充钙质营养,如果自己不确定泰迪是否缺钙,先带它去医院做个检查,如果证实缺钙,那么就要开始为泰迪犬补钙了。为宠物狗补钙的方式主要有两种,一种是通过食物、保健品补钙,这主要适用于缺钙比较轻的狗狗;给狗狗买一些钙粉,或者钙片,例如超能钙、谷登高钙片。

谷登超能钙

  二种是通过药物、注射来给狗狗补钙,这种做法需要专业的兽医,一般不建议宠物主人私自来给狗狗注射。如果你的泰迪犬缺钙已经很严重了,那么最好是采取食物补钙和药物补钙综合进行方法。

 

评论