资讯详情

【哈士奇幼犬怎么养】哈士奇幼犬饲养方法

来源:狗民网 作者:狗民网

-0001-11-30

  怎么喂养哈士奇呢?对于哈士奇犬的幼犬来说,由于其好动,对能量要求比成年犬的能量要求高很多,不仅用于正常维持需求,而且要供应新组织器官生长需求;蛋白质、矿物质、维生素也比成年犬需求更多,一般需要蛋白质水平达到26%左右。

  如果蛋白质缺乏,能造成生长缓慢、贫血、抗病力下降等;要关注钙磷的摄入量和比例(钙1.3%,磷1.0%为宜),以防出现严重的骨骼疾病(常见于单喂肉食和自制狗粮的情况),防止出现大关节、X形或0形腿。

  哈士奇幼犬的喂养方法,注意要点:

  1、为使幼犬生长平衡和避免出现生长疾病,应妥善饲喂幼犬,建议吃厂商专制的幼犬粮。采食量不宜过多和不足,既不能为了让犬高兴而死撑,也不能为了节省而少喂。

  2、自制犬粮和半湿犬粮的适口性最好,但营养不平衡,特别易多喂而影响幼犬的生长,因此不主张采用这类犬粮。

  3、最理想的是全价颗粒幼犬饲料,或加肉汤。随着年龄的不同,刚开始每口喂4顿,之后改为每H3顿或2顿。不同月龄的犬吃多少量适宜,可以参考饲料制作方提供的建议。

  4、如果是自制饲料,以让犬吃食后腹部微微鼓起即可,千万不可撑得腹部像气球。

评论