资讯详情

如何训练阿拉斯加雪橇犬大小便

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-07-29

  阿拉斯加雪橇犬的大小便训练应该从它进家门的时候就开始,一般断奶后的幼犬阿拉斯加就可以开始接受训练了。幼小的阿拉斯加没有形成固定的生活习惯,也没有独立的生活态度,在训练的过程中就需要家长不厌其烦的一遍一遍教导它,引导它去正确的地点大小便,让它从小养成定点排便的习惯。

  在阿拉斯加雪橇犬进家门之前,家长就应该为它选择一个固定的排便地点,然后准备一个狗厕所,市面上购买或者自己制作都可以。在狗狗进门之后,先让它慢慢的熟悉这个新的陌生的环境。让它嗅嗅狗厕所,让它心中有一个大致的环境概念。

  在训练初期,家长应该先了解阿拉斯加雪橇犬的排便习惯。一般来说,狗狗在起床之后,饮食30分钟后,饮水15分钟后会出现排泄的迹象。当主人发现狗狗在地面到处嗅,旋转着身体,这就表示它正在寻找厕所。此时,家长应该及时的引导狗狗去正确的地方,然后鼓励它排泄。

  为了吸引阿拉斯加雪橇犬在固定的地点排便,家长可以在狗厕所上适当的保留一些狗粪便或者狗尿液的味道,以此来吸引它的注意。当然,残留的味道不能太浓,这不仅影响家人的生活,也会导致狗狗误以为狗厕所太脏,使它不愿意去狗厕所排便。

  训练阿拉斯加雪橇犬大小便,需要家长有足够的耐心、细心、信心、责任心。训练中需要坚持不懈,而不能因为某些困难就中途放弃。一旦放弃,那么阿拉斯加雪橇犬的大小便训练就会变得更加艰难。

评论