资讯详情

【如何挑选优质小苏牧】苏牧选购技巧

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-08-01

  选购要点:出生一年以上的公犬出现两阴伏睾丸;缺乏苏格兰牧羊犬特有的性格;缺齿5颗以上;牙齿极端的不正咬合尤其是下颚突出;单睾丸;头部有显著缺点;被毛有明显的卷曲;步行中尾巴朝背上卷起;直立耳以及3/4以下垂耳等谨慎选购。

  1.初养者在选购幼犬之前,最好先参阅苏格兰牧羊犬的介绍资料,初步了解此犬的外形特征和内在特性,以便在选购时心中有底。

  2.幼犬月龄不宜过小或过大,以选2—3个月龄的最合适,这样月龄的幼犬较容易调教。

  3.要选购精神饱满、双眼有神、外貌美观、无任何疾病的健壮幼犬,千万不能选同窝中个体最小的犬,这种犬因先天不足,日后难以养好。

  4.要选体形基本符合本品种各项特征的,具体要求如下:

  (1)头盖平坦,头如楔形,吻不尖,鼻色黑,门齿剪状咬合。

  (2)耳小、眼小,两者皆为深栗褐色。

  (3)胸深而背部结实,具有狮形背。

  (4)四肢直而强劲有力,脚呈卵圆形,跗关节较低。

  (5)尾根位置低,尾部长毛如旗状,平时下垂,兴奋时能上扬。

  (6)有双层被毛:上层毛长而粗;下层毛柔软而细密,胸部、颈部饰毛丰厚。

  (7)毛色应淡黄、黑白、蓝灰和黑、灰、白三色混合。

  (8)善于奔跑,步态轻盈,灵活、敏捷而自如。

  5.确定购买时,一定要向出售者索要该犬品种的血统证书和有关的技术资料,因为这些证书和资料对今后的饲养管理和参加繁育有重要的参考价值。如了解选购对象的父本和母本血统,在配种时可以避免近亲交配,以免繁殖出劣种犬。此外,还应索要预防注射证书,以及买卖双方签字的转让证书等。

评论