资讯详情

【雪纳瑞好养吗】雪纳瑞智商 雪纳瑞性格大揭秘

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-08-08

  雪纳瑞好养吗

  1.雪纳瑞是狗狗里比较好养的,因为它不会季节性换毛而且没有体臭那意味着他们不会象大多数宠物犬一样随季节换毛而将你家中的地毯弄糟,也不会在洗澡后睹塞你家的下水道;但需要每天要为它刷拭被毛以保持洁净,并且春、秋季要为它修剪被毛过长的部分。

  2.雪纳瑞的面部多毛,尤其眉毛较长,有时会刺激到眼睛,因此我们最好定期为它们修剪面部的长毛。(到宠物店为雪纳瑞洗澡加美容约120~160元)

  3.雪纳瑞没有必要天天都洗澡。这是由于狗狗皮脂的分泌不及人类,频繁洗澡不仅会洗掉保护皮肤的皮脂,而且还会增加雪纳瑞患皮肤病的机会。

  4.雪纳瑞有较高的智力和敏锐的思维,使得它们很容易被训练,尤其是服从类训练。

  5.雪纳瑞喜欢跟随主人外出散步和玩球,因它既能适应乡村比较简单艰苦的生活,也能适应城市公寓生活。

  6.雪纳瑞天性合群、表情警觉、非常英勇而且极度忠诚,是温和的伴侣犬,通常与孩子们能相处融洽。

评论