资讯详情

【雪纳瑞生活习性】雪纳瑞生活习性解密

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-08-08

  小雪属于梗犬,有标准、迷你、巨型之分。小雪是个“大胡子”,在它的吻端长着非常浓密修长的毛发,很多家长都喜欢给它修剪一个“大胡子”的造型。小雪是非常可爱聪明的宠物狗,平时的生活有自己的习惯和爱好。喜爱雪纳瑞的朋友们,知道它有什么样的生活习性吗?

  雪纳瑞的性格属于温顺一类,它们与人交往有个习惯。有人说,小雪与人交往的程度常取决于3-7周龄时与人接触“印记”的程度。也就是说,在出生后的2个月之内,如果它只是接触同类,其它的狗狗或者动物,并没有接触过人,没有真正的了解过人,那么这样的小雪可能会对人有些疏远。当然,如果情况刚好相反,刚出生的雪纳瑞幼犬就开始和人类接触,那在以后的生活过程中,小雪和人类的相处会相对更亲密、更和谐一些。

  我们知道所有的狗狗都有领地感和领地记号,雪纳瑞也同样如此。比如说,在一个大的环境中,有两只或者更多的狗狗,它们会习惯以自我为中心,用自己的气味标出地界。或者通过“PK”产生一个领地领导者。为了争夺领地,狗狗之间也会有愤怒、彼此抗议攻击的时刻。

  除了以上一些习性,在平时的生活中,雄性的雪纳瑞犬还喜欢往固定的一些树干、路灯下或角落里撒少量尿。每一年雌性雪纳瑞都会在春秋季节期间发情,同时表现出一些奇怪的行为习惯。如,发情的小雪更喜欢吠叫,喜欢偷偷流出户外寻找异性伴侣,喜欢随地排泄撒尿,性格变得比较焦躁等等。

评论