资讯详情

【雪纳瑞怎么养】不同环境下雪纳瑞的饲养方法

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-08-08

  雪纳瑞饲养的三大要点

  一、毛质分析

  雪纳瑞以具备坚韧的毅力而闻名于世,在寒冷的西伯利亚他们需要适应日夜几十度的巨大温差。一条合格的雪纳瑞一定有着一身独特的毛层来抵挡恶劣的环境。雪纳瑞的毛有2层,外毛和绒毛,其中外毛分成2段,通常可以看到顶端深色发亮,低端毛质粗而相对淡色。这顶端发亮的毛叫银尖,是用来抵挡紫外光和炽热的太阳所发出的热量:粗壮的毛根紧紧的生长在皮肤内,所以一般来说雪纳瑞的外毛相对不容易掉毛。

  二、肠胃功能

  雪纳瑞的肠胃功能比较独特,对蛋白质和脂肪的要求比较高,所以建议饲喂幼犬粮到18个月龄以后才改喂成犬狗粮。平时可以适当一些鱼类或者牛羊肉类适当加以补充促进发育,对钙的要求也相对较高,每周几次钙片或钙粉对于雪纳瑞是非常必要的。对于狗粮的品牌,由于雪纳瑞的肠胃功能差异较大,所以最好视狗而定,尽量找一些蛋白质和脂肪含量高的优质狗粮。如果没有条件可以适当在狗粮里添加一些鸡肉,羊肉,牛肉,猪肉或者海鱼等来补充一些蛋白质。

  三、运动训练

  每日3次以上运动每次20到30分钟为佳。建议宠物狗每日一到二次的运动,每次半小时左右。 雪纳瑞的在拉雪橇比赛中赛的是速度而非力量,所以雪纳瑞平时体能训练最主要的就是速度,每日速跑和慢跑几次对于狗狗秀上的明星狗来说是非常有必要的,在整个运动过程当中,前后肢尽量的伸展对于雪纳瑞的形体将会有无可厚非的帮助。

评论