资讯详情

如何训练松狮犬大小便

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-08-12

  训练松狮犬在正确的地方排便可以这样做:限制松狮犬活动范围,给松狮犬隔出一个地方或者准备个笼子,这样可以减少松狮犬到处拉的机率。

  方法

  给松狮犬准备厕所,尿片或者报纸,用纸巾蘸一点松狮犬尿液放在厕所,尿片或者报纸上,松狮犬是通过闻气味来找排便的地方的。

  松狮犬一般在睡觉醒来后,运动玩耍后,进食过后易便便,咋它排便前它会到处闻,转圈,看到它这样时你就把它抱到隔出的地方,松狮犬在正确的地方排便了你要及时的给它奖励,比如松狮犬专用零食,或者抚摸都可以。

  如果松狮犬到处拉了你也不要打它或者呵斥它,这样会让松狮犬产生如果我躲在隐蔽的地方主人看不到就不会打我了,或者将便便吃掉主人也不会打我了这种情况。在您给它清理的时候不要让松狮犬看到,它会认为你是在和它玩耍,也要防止它咬你手中的抹布。

  实在不行的话先把屋子打扫消毒下把,你家的小狗他随便撒了,地上已经有气味了。去买瓶诱便液,拿张报纸喷点在上面 。把小狗抱到那嗅嗅,它想便便的时候就会去那里了。效果还是不错的,但是得有个固定点放报纸,别移来移去。

评论