资讯详情

【松狮犬好养吗】松狮犬智商 松狮犬性格大揭秘

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-08-12

  胖乎乎的松狮犬永远都会让看见它的人特别的喜欢,但是松狮犬的脾气和性格却是非常有特点的。它不喜欢人们对它过于的亲近,特别是那些想要抚摸它,想要和它一起玩耍的人,都会表现出不屑一顾的态度。宠物狗的性格也是特别独立的,对陌生人有着特别强的戒心。所以可不是每个人都有机会去逗一下松狮犬的。其实松狮犬的这种性格是可以改变的,那就需要主人们在松狮犬幼犬时期对它好好的进行训练,最好是针对它小时候的性格来有针对性的进行纠正。

  松狮犬虽然人见人爱,但它的先天性格却绝不是热情易接近,性格独立固执对陌生人有戒心,不会让人过于亲近,因此想逗松狮犬玩的人每每都会因此而失望。而松狮犬在幼犬时间表现特别好,所以很多人都忽略付予训练因而直至它在成犬期时,它们的性格更加难驯。其实,松狮犬的训练最佳时期应在4月龄到10月龄之间。

  松狮犬十分文静,性格高雅,从不搞破坏。它们是最易容学会如厕的犬种。但松狮犬的性格很独特,它们很像猫,非常自我,独立、固执。别以为它那副融融的熊人毛会是很好抱的,它们通常都会令你失望因为它们不太喜欢给人逗着玩的。

  松狮犬性格聪明但不容易教,因为松狮犬价格本性不是取悦主人,它们自我为中心的性格不能用一般的驯狗手法。它们不会为体罚而妥协,更加不会做自己不想做的事情。因为松狮犬的喜恶是随着自己的情绪,不理会别人或其他动物,是一种极之傲慢和有性格的犬种。听起上来松狮犬并不是每一个人都喜欢和适合养的。它们往往会被误为一种十分野性及有攻击性的动物。

  事实上,松狮犬不喜欢陌生人和十分地盘主义。只要有人在松狮犬的地域上,它会保卫所有的东西,它们也会对陌生人表现出十分不友善。所以松狮犬需要一个坚强而又固执的主人,这个人才可以是松狮犬的主人。

  就是因为松狮犬在幼犬时间表现特别好,所以很多人都忽略付予训练因而直至它在成犬期时,它们的性格更加难驯,它们不喜欢与其他猫狗接触,特别是同性的犬只,它们会显得特别凶猛!

  如果松狮犬主人们不想让自己的松狮犬变成这样性格的狗狗,那么就要从松狮犬小的时候主人们就要了解它的性格特点,然后在针对幼犬的性格特点来对它进行训练,再慢慢的纠正它的性格。这样也可以让松狮犬在成年以后有着比较好的性格习惯,而且松狮犬在改正不良的性格习惯之后也是比较利于主人们饲养的。

评论