资讯详情

【松狮犬怎么训练】专家教你如何训练松狮犬

来源:狗民网 作者:狗民网

2014-08-12

  一、训练松狮的玩具不用太复杂

 一些很普通的物品就可以制成给松狮玩耍的"玩具"。比如:木头块、大小海绵球、各种尺寸的金属管、可咀嚼塑料玩具、甚至用塑料汽车、玩具人偶等等。 总之,各种普通的物品都可制成给狗狗玩耍的玩具。

  国内松狮犬血系:

  国内目前比较受欢迎的松狮犬繁殖者有许多,比如“现金”和乾通名犬俱乐部的阿里,等都是国内顶级松狮犬血统。

  二、与松狮玩耍训练中要注意狗狗的心理。

  1、玩耍中最重要的一点是要让松狮幼犬赢。从末赢过的幼犬会使小狗狗丧失信心。这种犬难于训练成合格的参赛犬或作业犬。

  2、玩耍期间不要纠正犬的错误,因为这是娱乐的时间。例如,用一个可拉的玩具与犬玩耍,让幼犬把它抢走,让它成为获胜者!假如松狮幼犬送回玩具或跑着去衔来一个玩具给训导员,要表现出激动,并高兴地给予充分的奖励。

  三、与松狮游戏中的训练要点

  1、当找到一个适合犬体型的木栓时,可在木栓两端各系个海绵球,然后用手握住两端的球,并用指头指向松狮幼犬,这可引导幼犬集中精力。注意不要让木栓移动太快,否则松狮狗狗会跟不上。

  2、给幼犬提供玩具时要不断地用语言逗引和鼓励。例如,"衔,想要吗?衔。"当幼犬衔到后,训导员要说"你得到了,你得到了!哦,多好的犬啊,哦,好样的!等等。为了让幼犬衔玩具,可边跑边保持对犬说话。一旦犬衔着了,就给予充分奖励,但不允许幼犬咀嚼玩耍物品。

评论