资讯详情

【万能梗吃什么】万能梗吃什么狗粮好

来源:狗民网 作者:

2014-09-05

  一提起碳水化合物,我们就会想到各种谷物,玉米、小麦、稻谷、高粱,还有我们常吃的主食,馒头、米饭、面包、粥等,它们确实含有大量的碳水化合物,确切地说,它们含有大量的淀粉。碳水化合物是一大类物质,除了淀粉以外还包括各种单糖,如葡萄糖、果糖,寡聚糖,如蔗糖、乳糖,还有多糖,淀粉是多糖,纤维也是多糖。狗为什么喝牛奶会拉肚子,因牛奶中含大量的乳糖,而狗不能消化乳糖,也就是说狗的肠道中不分泌消化乳糖的酶。

  牛奶中的乳糖在肠道内堆积,发酵因肠道中有一些不良细菌,乳糖会引起它们的发酵,进而引起腹泻。这种情况会因年龄的增长变得越来越严重,因此,不宜给狗喂牛奶。碳水化合物中很重要的一个成分是纤维。纤维不能被狗消化,不能提供能量,在人的减肥食品中含有大量的纤维,以减少能量的摄入而又使人有饱的感觉而进行减肥。但纤维对狗来说非常重要。纤维能加快排便的速度,减少腹泻或胃肠胀气。

  食物中纤维过少会导致人或动物的便秘,这时我们常说要吃点粗粮,粗粮中含有更多的纤维。纤维能加快食物通过消化道的速度,但也能帮助消化。纤维还能吸收一些有毒的物质,减轻肝脏的压力,因毒物主要在肝脏中进行解毒。纤维在狗的食物中要含有一定的量,5%比较合适,但过多也是有害的,会影响狗的消化。另外,纤维也能帮助那些胖狗减肥,减少能量的摄入,而又能使它获得一定的饱感不致精神上烦躁不安。纤维也可以帮助换糖尿病的狗,控制饮食,减少葡萄糖的摄入。

评论