资讯详情

【万能梗生活习性】万能梗生活习性解密

来源:狗民网 作者:

2014-09-05

  能梗是梗类特大型梗,名字取自其原产地约克夏郡的"Airedale"溪谷,是水獭犬与已经绝种的黑褐梗配种改良产生的品种,强壮且具有活力,通常用来猎水獭。愿意游泳,尤其喜欢在水中生活。通常被用来猎水獭、熊、狼、山猪、雄鹿等。万能梗被用在非洲,印度、加拿大以及美国的许多行业中。在德国和英国,它们是最早被用作警犬的品种之一。由于它们不会因为受伤而畏惧下一次的任务,在一些战争中被用来送信。一次世界大战时,首次被英国陆军当作守卫及传令任务的军犬使用。曾有一只名叫杰克的万能梗,因在战场上勇敢,死后荣获维多利亚十字勋章。这种性格使其受到许多警犬养殖场的饲养者和主人的青睐,其中许多是妇女,这些妇女以养有该品种的犬为荣。它们给许多热心的主人留下了非常好的印象,这些主人将其视为家庭中忠诚的好伴侣,好守护者。

  万能梗来自约克夏绿谷,是小型猎犬中最大的,站立时从底部到肩部高达57厘米。它由小型猎犬与猎獗犬杂交而来。它有一只举世无双的好鼻子,而且水性很好,天生是游泳高手,在大型游戏节目中常有出色表演。该犬外表成熟而内心顽皮,只要允许,它能一刻不停的玩耍。万能梗被人们驯养为牧羊犬、放哨犬及理想的儿童伙伴。

评论