资讯详情

【万能梗幼犬怎么养】万能梗幼犬饲养方法

来源:狗民网 作者:

2014-09-05

  幼犬的饲养中应补充钙粉和维生素,这对牙齿和骨憾的生长都是必需的。尤其是骨架较大的纯种犬,如拳师犬、大丹犬等,幼犬时期更需要钙质。通常1岁以下成长中的幼犬,每日补钙粉的量为每2千克体重约需1茶匙钙粉,随着年龄的增长,应按比例增加钙粉的剂量。至1岁后,由于犬已进入成熟期,牙齿和骨憾的生长已趋稳定,钙粉的需要量相对减少,其用量为每4.5千克体重,每日约需1茶匙钙粉即够。

  但每日应有适当量的室外运动,经过紫外线的照射,以便于钙质的吸收。钙粉太多反而有害无益。在饲养管理上,幼犬要比成年犬需主入倾注更多的精力,要特别防止少数幼犬霸食暴食,使其他幼犬吃不饱、吃不着。每日每只犬的食量应随犬的大小而定,这要靠饲养者的观察确定。宠物食品专家提示您:从犬采食的表现就可以看出其饱或饥的程度来。如果犬采食迅速,大口吞咽,说明食欲没有问题;采食后,食盆中剩留饲料,表明喂多了,可能过饱;如果犬在空的食盆上继续用舌头舔,或用期待的眼光望着主人,说明没有吃饱。对幼犬不宜喂得过饱,以七八成饱为最好。另外,由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应注意卫生,以防发生胃肠病。

评论