资讯详情

【万能梗怎么养】万能梗的饲养方法

来源:狗民网 作者:

2014-09-05

  万能梗强壮且具有活力,幼年具有良好的性格,成年后,它们对陌生人表现出一种高贵的冷漠。其优点是不脱毛。属于活力旺盛的狗,每日必须坚持长距离散步。

  性格训练

  万能梗钟爱游泳运动,尤其喜欢在水中的生活,应该在很小的时候就培养他游泳的习惯,否则可能会因为一生接触水很少,产生对水的畏惧心理。万能梗接受性强,聪明、机敏、忠诚,即使受伤也能完成任务,忍耐力强,它的反映灵活、机敏、服从指挥,忠诚友善,是较理想的家庭守卫犬。但它也有较顽固的一面,饲养它要以严格的态度来训练和关心它。该犬个性很强,不易与其他犬饲养在一起。

  美容卫生

  每次出去活动回家后,要用硬毛刷子为其梳刷去粘在毛上的尘埃和污物,并要定期给它洗澡和修剪被毛。春、秋季节可每隔10~15天洗一次澡,洗后要用吹风机吹干水分,以防感冒生病。夏天就要1~2天洗一次澡,以保证身体的清洁卫生和没有异味。每隔5~7天,要清除一次耳垢、齿垢,以及定期修剪趾甲,有时还应用温凉开水清洗眼睛,以防止眼病的发生。

  训练

  万能梗基本10次左右,而且还要反复训练多次,才能牢记主人的命令,否则它又会忘记。

  注意:训练要有耐心,不可以用力打万能梗,只能吓唬。

  其他

  如果万能梗出现问题,比如咳嗽,流鼻涕,拉肚子等症状,不要自作主张喂药,要及时去相关的宠物医院。

评论