资讯详情

哈士奇得了肠胃炎怎么办?

来源:狗民网 作者:

2014-09-17

  哈士奇是宠物狗中典型的二货,但是特别招人喜欢,主人看见自己的爱宠拉肚子了也特别心疼的,不少家长也操碎了心,不知道该怎么办。遇到这样的问题最重要的是要找到原因,下面小编跟大家分享一下自己的经验。

 

  首先,狗狗消化不良是最常见的拉稀的原因,单纯性的消化不良也叫溏便。有朋友说,吃人吃的健胃消食片,这样子不合理的,人的消食片是根据人的生理情况来配置成分,对于哈士奇来说并不合适。小编在这提醒大家不要轻易的给狗狗吃人吃的东西哦。

  第二,哈士奇的肠胃很脆弱的,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,在小狗三个月以下的时候吃罐头或单纯的肉类是很容易引起消化不良的。消化不好就会拉稀,要是不管他就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。所以你一定要仔细对待小狗的这种状况,在确信没有染上什么病的前提下(家庭环境和食物都能保证卫生,小狗也免疫过)可以,停喂罐头和肉等不好消化的食物。

  第三、天气比较凉的季节哈士奇都容易发生拉稀的现象的。一般来说只要小家伙的精神、食欲和平时没什么两样可以考虑是天气突然变化,着凉的。例外,因为寄生虫引起的拉稀,在BB里可能会看到血丝,最好化验确定。建议每三个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!

  第四,哈士奇拉稀生病期间,可以给哈士奇吃点清淡的,不要给狗狗吃罐头、零食之类的不易消化的食物。可以煮点蔬菜汤给狗狗喝,再搭配吃点谷登金维他和益生菌,有效抑制有害菌的生长,恢复健康的肠道微生态环境。

  最后,一定要给狗狗充足的水,拉稀脱水是很正常的,所以要多补充点水,这样才能维持狗狗体内水平衡,希望这些经验能给大家带来帮助!

评论