资讯详情

济南“狗妈”7年收养300只流浪狗 呼吁市民助狗狗过冬

来源:齐鲁网 作者:

2014-11-14

曹静住的地方养了8只狗狗,她分别给它们起了名字

在曹静租住的小院里,还有近百只狗

  每个小区都有很多养狗的人们,有些人拿狗当自己的亲人。济南的曹静是个爱狗如命的人,三年的时间收养了300多只流浪狗。

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,在曹女士小小的房间里,一共养了八只狗狗,这八只狗狗全部都是流浪狗,曹静还依次给它们取了名字。曹静指着一只黄色的狗告诉记者,“这只叫黄毛,特别亲人,胆子也很小,我对她也特别疼爱,每天晚上,都跟着我在床上睡。”

  在济南扳倒井村这间小院里,类似的流浪狗还有上百只。据了解,从最初在流浪狗基地做志愿者,到成立自己的流浪狗基地,从小爱狗的曹静,如今已经收养了300多条流浪狗。它们中有的是别人捡到后送来的,有的是从狗贩子那里买来的。

  曹静告诉记者,“从收养了第一只欢欢之后,便一发不可收拾了,一般能接近我的,我一般都会带回家,慢慢就养了25只,邻居嫌吵,意见很大。”

  为了照顾像孩子一样的小狗,曹静丢弃了生意,一直没要孩子,还跟老公离了婚,自己租了一个小院,想把它们养好。

  因为没有收入来源,狗狗一天300多块钱的花费,全靠吃以前的老本。随着狗狗的数量慢慢增多,天气也一天天转冷,曹静现在最担心的,就是狗狗的过冬问题。曹静希望有爱心的市民能捐点旧衣服、旧被褥,或狗狗们吃的东西,帮它们度过寒冬。

评论