资讯详情

【美国水猎犬生活习性】美国水猎犬生活习性解密

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com

2014-11-28

  美国水猎犬在何时何地及怎样起源,在一定程度上仍然是个谜。 然而,美国许多地方的猎人早就赏识本品种的优点了。

  由于这一品种在中西部首先被认可并大量繁殖,所以现在认为这种犬主要是在中西部发展进化而来。

  尽管这一说法并非是绝对的,但结合毛色、被毛和符合品种标准的体形外构成,普遍认为爱尔兰水猎犬、卷毛寻猎犬以及近来的老式英国水猎犬是其祖先。

  早在1940年被美国养犬俱乐部承认以前,美国水猎犬已是纯粹的枪猎犬了,它从来没有被介绍去参加犬展,因为它的爱好者非常担心展示会有损于它作为猎犬的杰出才能,但是他们很快就认识到如果挑选这一品种的犬去参加竞争展示的话,不管它们天生是什么样子实际上都可以提高它的价值。

  作为寻猎犬美国水猎犬不会放下任何想要的东西,它会注视猎人击落的四五只鸟,然后迅速愉快地将它们:捡回。

  对于野兔、松鸡、鹑、环颈雏、野鸭,该犬都能小心无误地找回来,它游泳技术就像海豹一样敏捷,所以受伤的水禽很少能逃脱,它的尾巴能起到舵的作用,尤其是在汹涌的水域中。

  它可以在各种环境中件猎,而且具有卓越的嗅觉;它依靠灵敏的嗅觉在灌木丛、粗糙的地面或隐蔽处来定位猎物。

  它的热情和精确性对猎人来说是一个极大的鼓舞,它快乐的性格让它易于训练,它很快就能学会捡起被射中或飞着的猎物,尽管偶尔它的渴望会让它过于急躁,在打猎中,它不会站着把头直接指向猎物,相反,它会突然跃起抓住猎物。此外在庭院中它也是优秀的看家犬。

评论