资讯详情

【波索尔生活习性】波索尔生活习性解密

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com

2014-12-01

  苏俄牧羊犬源于中东地区,属于短毛的视觉型狩猎犬。后来传到北方大陆,这种狗与本地的长毛牧羊犬进行配种,生产出身体强壮而有力的品种,且拥有着长长的防寒被毛遍布全身。此犬在贵族当中曾被作为传统的馈赠礼物。1842年,苏俄牧羊犬被俄国皇帝赠给了维多利亚女王,之后又赠给桑德拉女妃。曾在诺福克与本地的可利犬交配,改良出新型长毛可利犬种。此狗就是具有细挑的身材,白色的被毛,显得十分优雅的苏俄牧羊犬。

  波索尔(俄罗斯猎狼犬、苏俄猎狼犬)是作为在开阔地区追逐野兽的猎犬培养的,主要依靠视觉而不是嗅觉捕猎。为了达到这个目的,波索尔需要非常特殊、精确的身体机构,用来捕捉和控制猎物。特别需要强调的是正确的奔跑结构、强健的颈部和颌部,勇敢而敏捷,并将上述特点以恰当的方式组合起来。波索尔具有明显的高贵气质,流畅的线条,动作和姿态优美。雄性显得雄壮而不粗糙;雌性显得柔美而不软弱。

  对孩子不是很有耐心,对陌生人冷淡甚至不友好,对其他犬类有攻击性,需要严格而温和的主人进行训练。不愿意独处,必须得到足够的运动机会发泄体力,散步时必须牵好,否则会追逐其他小动物。

评论