资讯详情

【西藏猎犬怎么训练】专家教你如何训练西藏猎犬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com

2014-12-04

  怎么训练西藏猎犬不叫

  家里来了新客人,西藏猎犬吠叫个不停,真让人尴尬心烦;家里的小宝贝哭闹,西藏猎犬也跟着叫个不停,让人分身不暇。虽然,吠叫是西藏猎犬的天性,但是这样唠叨不停的西藏猎犬,实在会给西藏猎犬家长带来很多苦恼。下面是训练西藏猎犬不叫的方法:

  1、啃骨头让西藏猎犬保持安静

  如果有东西可以堵住西藏猎犬的嘴巴,那么它们就没有时间乱叫了。而且,那些越难咬烂的东西对西藏猎犬来说就越有挑战性。所以,当西藏猎犬不停地吠叫时,先扔给它们最爱咬的骨头,让它们打发无聊的时间。

  2、玩玩具让西藏猎犬保持安静

  西藏猎犬家长可以先用手揉搓西藏猎犬平时喜爱的玩具,目的是让自己的味道留在玩具上。当看不见西藏猎犬家长时,西藏猎犬便会花时间在玩具上寻找主人的味道,而忘记了吠叫。同时,玩具给它带来的乐趣也让它转移了注意力,不再吠叫。

  3、聊聊天让西藏猎犬保持安静

  有时候狗不停地叫,只是为了将某种讯息传达给西藏猎犬家长,比如寂寞、缺乏安全感等等。如果西藏猎犬家长适度回应并表示赞赏,西藏猎犬自然就闭嘴。

  4、小奖励让西藏猎犬保持安静

  如果西藏猎犬吠叫不止,西藏猎犬家长应立刻用坚定的语气斥责它:“安静”。当西藏猎犬不再叫时,西藏猎犬家长不妨给一些小点心或赞美以示鼓励。这么做可以让西藏猎犬知道,听话以及保持安静才能讨得西藏猎犬家长的欢心。

  注意事项:

  1、当西藏猎犬配合你的训练的时候,别忘记,要夸奖它哦,并且适当给点奖励。

  2、当西藏猎犬不配合的时候,可以通过适当的惩罚让它记住这样做事不对的。

  怎么训练西藏猎犬保护主人

  护主训练是在犬具备扑咬能力基础上进行的,是指主人的安全在受到威胁时,犬能主动帮助主人攻击对方。训练西藏猎犬保护主人的方法如下:

  1、主人将西藏猎犬拴在一个固定物上,然后站在距犬两米左右的位置,由一名助训员过来做假打主人的动作。此时,如西藏猎犬能主动向攻击主人的助训员吠叫示威,助训员则要假装害怕逃跑以增强犬的自信心,而主人也要及时上前奖励自己的爱犬,必要时放犬扑咬助训员(提前穿戴好暗护袖)以加强奖励效果和适应实际的需要。

  2、西藏猎犬对助训员假打主人的动作没有反应,助训员应立即停止假打主人的动作,而改变为假打犬。当犬在助训员假打动作的挑引下,会表现出强烈的吠叫和扑咬欲望,这时,助训员则假装害怕逃跑,主人要立即上前奖励爱犬,必要时放犬扑咬。

  3、如此反复训练,西藏猎犬就会明白:别人打我主人也就是打我的信号。因此,当犬一看到主人被别人袭击时,就会主动扑咬对方。当西藏猎犬具备上述能力后,就要由拴系训练过渡到自由状态下进行训练,但要提前给犬戴上口笼,以防咬伤助训员。

  怎么训练西藏猎犬不咬人

  如果主人认为小狗咬人是在向主人撒娇就纵容它的话,等狗长大以后它便会认为自己是强的那一方。这时如不严加管教,这就会养成咬人的恶习。训练西藏猎犬不咬人可分两种情况进行:

  1、对于狗咬主人的情况,首先是要及时、严厉训斥它。即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。爱犬咬人后可以托着它的下巴训斥,或将杂志卷成筒向地板上敲、发出响声来恐吓它,这些都是很有效的方法。主人训斥完后,狗受到惊吓会安静下来,这时就应该好好夸奖它。

  2、如果狗喜欢咬陌生人,可以在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。可以让朋友给爱犬喂食物,并要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。在西藏猎犬吃了朋友喂给的食物后,两个人要一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与陌生人接触了。

评论