资讯详情

高大上! 丽泽花园狗狗用上“便便纸”

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com

2015-05-12

     如今养狗的市民不少,因此也带来了一些烦恼,比如在小区、公园里散步,经常会踩到狗狗的粪便,很尴尬。

     近日,网友“aleck”在本地一论坛里说起一件事,就和狗粪便有关。

     据“aleck”爆料,浙师大家属小区丽泽花园里安装了一些小木屋,专门给狗狗提供“便便纸”,很有创意。

     照片一晒上网,引来不少网友留言评论。网友“huamen”说,这可不单单是创意,还有理念,一种爱护环境的理念。

     记者来到丽泽花园小区,见到了这些小木屋。小木屋由四根木条支撑,固定在地上,长得很呆萌,上面写着:宠物便便纸,请使用。侧面还张贴了文 明养犬的提示,一共有4条:携犬出门须束犬链;携带工具,及时清理粪便;做好训练,不在夜间吠叫;科学养护,定期注射疫苗。

     小木屋里,则放着一叠裁好的废报纸。

     记者在小区转了一圈,发现这样的小木屋一共有5个。

     对这些小木屋,小区住户林大伯竖起大拇指点赞。他说,小区里养狗的居民挺多的,所以以前草坪上狗粪便不少,但最近少多了。

     住户瞿阿姨家也养狗,她说,有了这些“便便纸”,狗狗出门要拉便便,马上可以取一张报纸使用,用完了往垃圾桶里一扔,还真方便。

     这些可爱的小木屋是谁安装的?据了解,安装这些小木屋的是小区的金华市三联物业。物业办公室工作人员说,过去物业经常接到住户反映小区到处有狗大便的情况,物业想了不少办法,比如在小区张贴文明养狗注意事项,但效果不理想。

     无奈之下,物业工作人员陈女士上网取经,看来看去,她选中了这款别具一格的小木屋。

     如今,小木屋安装好已有一个月了。陈女士说,没想到效果还挺好,现在小区里的狗大便已经很少见到了。

评论