资讯详情

猫咪缺乏牛磺酸的症状,猫咪需要多少牛磺酸?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2016-10-13

牛磺酸又称氨基乙磺酸,最早由牛黄中分离出来,故得名。猫咪的健康成长需要很多的营养和能量,比如,牛磺酸对猫咪具体有什么作用,在猫咪健康成长的过程中牛磺酸有着什么样的影响。

猫咪牛磺酸缺乏症发病情况很慢,而且只随着时间发展。虽然这种症状非常微妙和难发现,但也有症状可寻,如下:气短、食欲不振、嗜睡、视力欠佳、粗糙毛发、牙齿有问题、发育不良。

如果你注意到你家猫咪可能有上述任何一种症状,那么要向兽医讨论是否需要在你家猫咪食物里加入牛磺酸。有时候,补充剂也能在猫咪症状消失后停止喂食。但是为了长远考虑猫咪的健康,也可以一直补充。

一只普通健康成长的猫咪一天需要至少400毫克每公斤体重的牛磺酸。一只成年猫却要500毫克每公斤的推荐量。

宠物粮食制造商开始添加牛磺酸到猫咪食粮上,有时候为了维持猫咪的健康添加比需要的量还要多。如果你觉得你家猫咪缺乏牛磺酸,建议跟兽医讨论应补充多少谷登DHA牛磺酸片到猫食粮里。为什么要选择谷登DHA牛磺酸片?因为牛磺酸加上DHA并特别添加氨基酸对猫咪的心脑起到双效保护作用。

如果你是自己制做猫食物给猫咪吃的话,最好添加谷登DHA牛磺酸片到里面。好的猫食物应包括一定数量的牛磺酸。因为煮熟后的肉类,所含的牛磺酸含量是明显不够。而且还有一点要记住的是猫咪无法全素食情况下成长,由于它们需要牛磺酸来维持生命。

猫咪几乎不会由于牛磺酸过量而有任何不良反应,因为它们没有能力储存这种特别的氨基酸,更不会储存到它们的脂肪或者其它脂肪组织里。如果过量喂食,猫咪自己身体会把多余的牛磺酸排出体外。

只提供自制食物给猫咪,不喂其它商家猫粮的宠主,自制食物的肉类是生的,那么就能保证猫咪摄取足够的牛磺酸。煮熟后的肉类会降低里面的牛磺酸含量,你需要增加足够的谷登DHA牛磺酸片喂食来维持猫咪的健康。

评论