资讯详情

您的猫咪需要这些营养物质,猫咪毛发总干枯没有精神什么原因?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-09-29

不难发现,养猫的人越来越多,猫咪的美毛、保健产品也越来越多。确实,猫有一种天生高贵的气质,一只在皮毛、智力等各方面都很出色的猫咪是需要主人悉心地呵护的。

猫同其他哺乳动物一样,需要六大营养要素,即蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素和水。这些营养物质除水以外,都不是单独存在的,而是包含在食物里。而一般的猫粮里面营养十分地不全面,并不能完全依靠猫粮,要想猫咪在毛色健康,眼睛明亮,远离皮肤病和泪痕等猫咪常见病的困扰,是需要主人细心地呵护的。

蛋白质:猫需要高蛋白食物,而且以动物性蛋白为主,如肉、鱼、鸡蛋、肝脏、肾脏等,都有助于猫的生长发育。

脂肪:猫,尤其是成年猫,需要进食大量的脂肪,幼猫宜少喂,否则会使它过于肥胖。在小猫的食物中要适当增加维生素E的含量。

牛磺酸:猫咪对牛胆素需求极高又无法自行合成。一般猫饲料中均有添加,但若喂食猫咪其他食品(如鲜鱼)或饲料中之牛磺酸因存放而流失时,应在食物中添加谷登DHA牛磺酸片补充剂。不仅可以补充猫需要牛磺酸,还能补充DHA帮助猫咪的大脑健康发育。如果没有在猫咪食物上加够一定份量的牛磺酸,它们会容易得威胁生命的心脏疾病。像扩张型心肌病就是致命的,由于心脏的心室腔不能有效供血到心脏,这样导致心脏的血液堵塞引起心脏衰竭。
一旦了解这种心脏情况是无法治愈的,我们可以在猫咪食物中添加牛磺酸营养剂来预防。但是这个需要在疾病到来之前就要补充牛磺酸,这样才能有效防止扩张型心肌病。

碳水化合物:人们的主食都可以用来喂猫,如大米饭、玉米面、土豆、山芋等,都含猫所需要的、能充分吸收的淀粉。有的猫吃了甜食(蔗糖或乳糖)、牛奶后,由于乳糖在肠道中发酵,容易引起腹泻;牛奶中白蛋白过敏,也会发生腹泻,对于牛奶易过敏的可以给猫咪换成羊奶来喂食。

维生素:在体内却充当着重要角色。猫体内能够合成大部分所需的维生素,但维生素A是例外,猫自身无法合成维生素A。维生素A摄入过多容易引起维生素A中毒,容易导致骨质增生和颈椎骨脱离等骨骼疾病。动物肝脏含有丰富维生素A,每周喂1-2次即可,千万不要多喂。

谷登猫咪能量胶

猫算得上是一种完美的动物,大自然把它安排得十全十美。谷登猫咪能量胶为猫咪提供了多种选择,满足不同的营养需求,让您拥有一百分的猫咪。

评论