资讯详情

浅谈营养膏对狗狗的重要性,换季狗狗如何呵护狗狗身体健康

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-09-29

秋天不管对人还是对狗狗而言,都是一个美好的季节,对于刚刚经过炎热夏天的狗狗,秋季的到来让他们充满了活力,因此狗狗家长们在此时一定要做好保健工作来迎接冬天的到来。

在秋天往往会食欲大增,气温渐凉之後,狗的食欲本来就会增加,甚至会到达食欲的旺盛期,其原因主要是为了大量摄取营养,准备迎接寒冬。

春天或者秋天换季的时候是狗狗发情的高潮期。在发情的时候,不同狗狗的表现会有所不同。有些可能反应比较剧烈,有些则相对平缓一些。处于发情期的犬类,一些狗狗会突然变得食欲特别旺盛或者不太爱吃东西了,这个主人也是要注意的。如果是狗情绪非常不稳定,易怒,这个时候养有宠物狗的网友们不要乱逗、乱摸宠物狗,以免被其咬伤,要注意自身安全。

营养不均衡的狗狗,容易得皮肤病,所以日常可以给狗狗吃谷登营养膏避免狗狗营养不均衡。

饮食不洁、营养不全均可导致原有的慢性胃肠疾病复发或诱发新的消化系统疾病。故应注意保暖防寒和营养均衡。特别是老龄宠物,身体机能逐渐下降,对外界变化不能及时适应,容易发生腹泻或便秘等问题。日常家里给狗狗备用一些谷登益生菌。

评论