资讯详情

秋季狗狗出行需要注意哪些点,狗狗如何应对换季可能出现的疾病

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-09-29

随着秋天的到来,气温的下降,狗狗的抵抗力也会在秋季变得不稳定。养狗的朋友为了避免到时手足无措,可以看一下哦!

1、恢复体力经过酷热的夏天而进入秋天之後,狗全身的疲劳就会开始显现出来,尢其是幼犬,老犬,室内犬,在气温的变化下,很容易破坏身体状况,所以应给予容易消化的食物,并逐渐增量使其体力增加,而且气温渐凉之後,狗的食欲本来就会增加其实不论人或狗,在秋天往往会食欲大增,甚至会到达食欲的旺盛期,其原因主要是为了大量摄取营养,准备迎接寒冬。

2、运动增加对爱犬而言,夏去秋来之际,往往就会渐有精神,而且食欲渐增,体力也恢复了。因此主人应每天带它去散步,并增加运动量,随着运动量的增加,对狗狗关节的损害相对来说就大一些所以对狗狗关节做一些养护,可以给他吃谷登关节宝。

由于天气变化,狗狗的食物会增加,另外也容易受凉,会出现拉稀,消化不良等等情况,可以给狗狗准备一些谷登益生菌备用。秋季天气变化比较多,家长要多注意狗狗健康。

评论