资讯详情

如何根据狗狗症状判断是否患上关节炎,狗狗骨骼疾病早了解早治疗

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-09-29

人类饱受关节炎之苦,而宠物又何尝不是呢,只是它们不会表达而已。健康的关节,包括强健的骨骼,还有一种名为“滑液囊”的特殊物质,起着保护骨骼未端不受相邻骨骼的冲击的作用。

由于长期过度运用,或是饲喂的狗粮营养不平衡,导致宠物体内的酸性物质过多,而“滑液囊”和“软骨”遇酸则溶解,于是天然的保护屏障消失了,骨骼末端随之突起、增生,从而限制了关节的运动,给宠物的行动造成很大的不便,此外,酸性物质的扩张,会造成体内钙分的大量流失,引发运动肌的酸痛。

根据病因,狗狗的关节炎又可分为风湿性、类风湿性、外伤性、骨性及化脓性关节炎,风湿性多见于幼,出现在小的四肢处类风湿性多见于成年犬,肢体会变得僵硬、畸形。

运动过度的犬容易患上“外伤性关节炎”和“骨性关节炎”,小狗抵抗力差,如果是细菌入侵而引起的,基本可以判定是“化脓性关节炎”,甚至有高热相伴。

狗关节病的治疗以及食物、营养品的选择

药物治疗:给狗狗适应谷登关节宝,帮助软骨恢复,很有疗效。

辅助治疗:其实就是我们常指的理疗和运动疗法。

手术治疗:包括病体切除、假肢等,多应用于关节炎比较严重的,或是老年期的宠物狗,不到万不得已可别尝试哦,装了假肢的狗狗可很没自信心,容易患忧郁症。

平时的话建议给狗狗适当的使用谷登超能钙,以避免狗狗由于缺钙造成的关节疾病。

狗患上关节之类病的概率,可远比我们人类高,这可能和它的生活习性有关,人类是直立行走的,而它们是四脚着地,人类懂得天凉多加些衣服,而家养宠物狗总是有事没事的爬在湿冷的地板。

评论