资讯详情

狗狗经常吃益生菌好吗,宠物益生菌给肠道添活力

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-10-24

随着大家对益生菌的逐步了解和认知,越来越多的宠友会选择在家里的爱宠出现一些肠胃问题的时候,选择使用宠物益生菌去改善。那么益生菌到底“益”在哪里?爱宠可以长期吃益生菌吗?

目前,国内外的很多宠物专家都认为益生菌在防止腹泻、缓解乳糖不耐受的症状、治疗急慢性肠胃炎等方面有一定的作用。其实所谓的益生菌就是狗狗肠道内一种可对抗有害细菌的有益的菌群,在正常的条件下,益生菌是可以自己生长繁衍。但是在狗狗出现呕吐、腹泻、消化不良、食欲不振、便秘等情况下,往往是狗狗肠道里面的有害菌多于有益菌,所以才要主人及时给狗狗补充益生菌,去保证肠道中的有害菌和有益菌处于动态的平衡状态,也就是常说的“菌群平衡”,这样才达到恢复肠道健康的目的。

既然益生菌如此好,那么狗狗可以长期喂食益生菌吗?

对于益生菌,宠物专家表示,益生菌本身是没有任何副作用的,但是健康的狗狗没有必要长期的服用,但是如果你家的狗狗有些肠胃问题的困扰,在喂食益生菌后调理至正常环境后,是可以暂停食用的。

挑选益生菌产品时最重要的就是益生菌的活性,益生菌是活的微生物,当摄入充足数量时,才会赋予身体健康和各种益处。而死菌的使用见效慢、用量大、效果更是和活益生菌有着天壤之别,建议消费者优先选择知名品牌,比如谷登益生菌。对于养猫的家庭来说,可以选择谷登的猫用六种菌。

在给狗狗喂食谷登益生菌的时候,还需要留意注意事项,冲泡益生菌的温水不能高于40℃,如果因为用量过大导致狗狗出现呕吐、软便、拉稀等现象,请禁停一天使用,第二天减少用量,如果持续三天不见好转,则需要考虑是不是其他因素造成,及时带狗狗到宠物医院检查和治疗。

评论