资讯详情

斑马贝如何繁殖?

来源:狗民网资讯频道 作者:jack

2017-10-31

1、斑马贝在一起会自然配对,配对后的鱼会共同选择一个地方开始筑巢,他们会共同把螺壳周围的沙子挖开搬到周围垒起来,形成一个凹陷的巢穴,之后开始驱赶别的鱼只以保卫自己的领地。

2、斑马贝经常一挖就挖到底才肯罢休,所以鱼缸中的沙子不需要铺特别厚,一般2cm以上就够了。

3、强势的斑马贝公鱼可能会有多条母鱼成为一个群落,这个和狮群比较类似。

4、九间贝可以多公鱼多母鱼成为一个种群共同生活繁殖抚养幼鱼,斑马贝基本上一个群落中不太会有多条公鱼共存的情况,在放置螺壳的时候需要根据缸里面的鱼只配比来调节。

5、当斑马贝配对之后很容易看出它们之间的社会行为,公母也很容易分辨,母鱼体型明显比公鱼小很多,繁殖期外母鱼基本上会守在领地内的螺壳附近,而公鱼则会在自己的领地中来回巡逻游动。只有当外族鱼只侵犯到自己领地的时候,家族内所有的鱼才会一致对外去驱赶外族鱼只。

评论