资讯详情

猫咪患上毛球症就一定会呕吐?通过日常家长怎么判断猫咪患病

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-11-01

对于养猫的人来说都见过猫咪呕吐吧!有些人可能表现的会很紧张,但是有些人也会无动于衷。导致猫咪呕吐的原因算起来大概有十几种,针对猫咪呕吐问题需要对照症状分析治疗,

毛球症

这是猫咪呕吐最常见的原因之一,而且不论是长毛猫还是短毛猫,甚至是有些狗狗和兔子也可能会出现这种问题,毛球症的典型症状是每周约1-3次,吐出来的东西是条形的毛球团,如果平时喂食猫草的话,还会出现粗纤维的碎片,如果隔1、2个月吐一次,且呕吐物中只有毛球的话,那是正常的。如果吐得过于频繁,最好去医院检查一下

预防方法:每天帮猫咪梳掉一些该掉的毛,减少它的掉毛量,这样猫咪在舔舐身体清洁时,就不会舔进去过多的毛,也可以在家里种植猫草,帮助排除毛球,另外有条件的话可以给猫咪适应谷登化毛膏,添加了猫草精华,帮助肠胃蠕动,排除毛球。

除了毛球症之外,还要考虑到肠胃不适和换季都会导致猫咪呕吐,这个时候可以给猫咪使用谷登猫用六种菌帮助调理肠胃,另外猫咪吃的太快,患上甲亢 食物过敏,胃溃疡,有压力等等原因都可能会造成猫咪呕吐。

如果猫咪呕吐情况比较严重建议及时去医院就诊,以免耽误猫咪病情。

评论