资讯详情

拿什么拯救你的毛球症,猫咪去毛球应该吃什么

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-11-01

很多猫友都知道,猫咪是一个非常爱干净的宠物,只要有空闲的时间都会通过舔舐毛发来梳洗打扮自己,而猫咪的舌头上有倒刺,脱落的毛发很容易在猫咪舔舐的时候通过倒刺很容易進入貓咪的消化道中积成毛球,這些毛球无法通过消化道或分解时,形成毛球症,进而影响到貓咪的健康。

猫咪患上毛球症的时候会出现呕吐,便秘 比较严重的猫咪会出现精神不佳,食欲不症,严重的情况下是需要通过手术,帮助猫咪排出毛球,如果不及时处理,会危及到猫咪性命。

如何帮助猫咪吐出毛球呢

1.在有条件的情况下,可以每天给猫咪梳理毛发,在梳毛发的过程中大量的脱落的毛发掉落,避免这些毛发进入猫咪的肠道类

2.家里可以种植猫草, 食用猫草会可以帮助猫咪排出毛球,比较常见的(小麦苗、大麦苗、燕麦苗)

3.比较方面的方法就是给猫咪食用化毛膏,在化毛膏的选择上面可以选择含有猫草精华的化毛膏,更加适合猫咪,比如说谷登化毛膏。

另外在养猫的过程中,也要注意猫咪常见的一些问题,比如说拉稀,建议在日常养猫的过程中可以家里常备谷登六种菌,帮助猫咪调理肠胃。

评论