资讯详情

猫咪日常中不可缺少哪些营养元素,科学合理的喂养保证猫咪更加健康

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-12-02

金秋时节到了猫咪换毛的季节,为了更好的适应季节气候的变化,猫咪就会脱去旧毛患上新毛,猫咪就会脱去旧毛患上新毛。

第一,必须每天坚持为猫咪梳毛1-2次。不管是长毛猫还是短毛猫换毛,在换毛的时候每天都应该坚持为它梳毛,清除毛发上的灰尘污垢,也将那些已经脱落但还粘附在猫咪身上的毛发清理干净,促使新毛的生长。

第二,如果条件允许的话,除了为猫咪梳毛还有必要坚持为它按摩身体。这样可以更好的促进猫咪身体血液循环,使得新毛发长的更光泽、健康。当然,闲暇时候还可以带猫咪去晒晒日光浴,这对新毛发的生长也是非常好的。

猫咪在舔舐毛发的时候,容易患上毛球症,所以日常在家可以给猫咪备用谷登化毛膏。

最后,猫咪新毛发要长的健康光泽,还需要足够的营养攻击。例如,蛋白质、维生素、矿物质、维他命等等,这些都是不能缺少的营养物质。可以给他吃一些谷登复合维生素片补充维生素因此,在宠物猫换毛的过程中,还要科学合理的喂养猫咪,选择一些营养均衡丰富的食物来喂养,以确保新毛发健康光泽。

 

评论