资讯详情

牛磺酸对猫咪的重要性?谷登能量胶来告诉你!

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-12-02

牛磺酸对猫咪心脑和视网膜的健康起着很重要的作用,还可以维持猫咪身体机能的健康,对于猫咪来说是很重要的一种营养元素。猫咪缺乏牛磺酸会增加心肌炎的发病率,除此之外还有很多危害,那么应该怎么补充牛磺酸呢?

牛磺酸是一种自由氨基酸,最早由牛黄中提炼出来,在各种动物体内体现着重要的作用。

猫咪缺乏牛磺酸的几个表现:

1、虽然猫咪在缺乏牛磺酸时的发病状况很慢,但还是会随着时间慢慢发展出现一些症状,比如像气短、食欲不振、嗜睡、视力欠佳、粗糙毛发、牙齿有问题、发育不良等情况。

2、牛磺酸对猫咪的视力非常重要,一旦猫咪缺少牛磺酸,猫咪的视力就会渐渐下降,看东西变得模糊不清;视网膜也会受到损害。

3、母猫缺乏牛磺酸,易导致其繁殖能力低下、流产、产死,甚至生出的幼猫发育异常等。幼猫缺乏牛磺酸,会影响猫咪的正常发育。

4、缺乏牛磺酸还会影响到猫咪的心肌功能,导致猫咪患上扩张性心肌病。同时缺乏牛磺酸也会影响到猫咪的视力和免疫力,可能会导致猫咪看不清东西,容易生病、感染细菌和病毒等。

应该怎样补充牛磺酸?

在食物方面,老鼠和海鲜类所含的牛磺酸成分都是比较丰富的,但是现在的宠物猫基本上不抓老鼠;另外,海鲜类的食物,大多数的海鲜猫咪在吃了之后都会出现过敏或者是中毒的现象。所以必须要给猫咪通过补充剂补充才能很好的补充牛磺酸。市面上猫用的牛磺酸产品还是比较多的,选购的时候注意一下就可以。

评论