资讯详情

狗狗现在喝奶粉频繁拉稀,确定你喝的是真羊奶嘛?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-12-28

刚带回家的小狗,你真的知道该怎么照顾它吗?最先要解决的,就是吃。民以食为天,狗也不外如是。但是,它该吃什么?什么能吃?什么不能吃?怎么喂?你真的了解吗?

1、奶对狗狗的好处:

很多家长都有这样的疑惑,狗狗到底能不能喝奶?其实,这个问题没有一定的可以和可以。因为每只狗狗的身体状况、健康状况、免疫力都是不一样的。因狗而异才是对您狗狗负责任的表现。奶制品中含有丰富的营养物质,含有大量的蛋白质、脂肪、丰富的钙质、钾、铁、镁、维生素A等营养物质。能够很好的促进狗狗的生长发育、发毛美毛,还能够防止狗狗缺钙,提高其抵抗力。

2、奶对狗狗的坏处:

家长们为了能让狗狗不缺失营养自然会想到喂狗狗喝牛奶。但是,狗狗长期喝牛奶会导致腹泻、呕吐的症状。这是因为狗狗的肠胃很难消化牛奶中的乳糖,从而导致肠胃的不适。这点其实和人很相似,我们中国人的肠胃就不是很适合喝牛奶,乳糖不吸收的人很多,欧美人的肠胃就比较适合一些。这样说来就很矛盾了,怎样才能够有效的帮助狗狗获得更多的营养又不会出现副作用呢?那么就要根据您家狗狗的自身状况来决定是否有必要喂食奶制品。如果狗狗的身体状况良好,肠胃十分的健康,家长们可以考虑喂食牛奶。相反,如果狗狗平时就爱闹病,体质差,还是建议您慎重选择。有时候可能会适得其反,起不到好的效果,反而让狗狗更受罪。

狗宝宝喝母犬的奶就完全能接受是为什么呢?

这是因为犬奶和牛奶的成分完全不同,犬奶中含有高蛋白质、高脂肪和低乳糖。而牛奶中却含有低蛋白质、低脂肪和高乳糖,两者成分正好相反,幼犬的肠胃无法吸收和消化牛奶。其实,狗宝宝断奶后,只要饲料搭配合理,不需要特意的喂奶粉。如果一定要给幼犬补充奶食的话,最好是使用专用的狗奶粉,这样的奶粉是经过特殊处理的,最符合幼犬的消化吸收和成长发育。这种专业的奶粉价格会比较贵,且不易购买。如果实在买不到的话,可用少量的婴儿奶粉调在米糊中给幼犬食用,开始先小量,待幼犬逐步适应后才进一步增加奶粉的用量。喝牛奶到底好不好还是要看您家的狗狗能不能适应,如果它喝了以后没有不良反应,适当的喝牛奶也没有坏处。但是任何东西都要适量,控制好一个“度”的问题。

幼犬不能喝牛奶

我们对比一下牛奶和全耐的营养成分。

牛奶:低蛋白、低脂肪、高乳糖、高磷、高钾

犬奶:高蛋白、高脂肪、低乳糖、低磷、低钾

两种奶营养成分完全不一样。

而且,狗狗是乳糖不耐受的体质,未被吸收或者消化的乳糖可引起肠鸣、腹胀、腹泻或者呕吐。同时,牛奶的蛋白含量低,幼狗容易营养不良,造成狗狗的免疫力低下。

幼犬应该喂羊奶

对于狗狗而言,羊奶的营养成分在自然界中最近似它们的母乳。羊奶的分子颗粒细小仅为牛奶的三分之一,易于消化吸收。市场上有专门给狗狗食用的羊奶粉。

喂奶方式有技巧

奶粉以1:7比例冲开水

晾凉,等到倒在手背上不冷不热就可以喂奶了。

首先,用针管吸取乳汁5ml,套好奶嘴儿,抱起小狗,让他趴好,左手掌托住小狗的下巴,使其头部微微上昂。挤出一点乳汁,并用奶嘴在狗狗的口鼻附近轻轻摩擦,最好能让小狗主动叼住奶嘴进食

+ b#

 

 

 

 

如何判断狗狗出现了乳糖不耐受症

尝试喂狗狗一些纯牛奶,如果狗狗出现拉稀、呕吐就不能直接喂纯牛奶了,要喂酸奶或者营养舒化奶。如果喝了酸奶和舒化奶还是会呕吐、流口水,那说明你家狗狗是极少数体质的对牛奶过敏。人也同样有对牛奶过敏的体质。这些情况实际上并不多见。

什么样的狗狗最好不要喂食牛奶

并不是所有的狗狗都不适宜喂牛奶,只是无论是从营养角度还是安全角度对于狗狗来说都不适最佳的选择,而对于某些特殊情况的狗狗更是不能喂食牛奶。

1.乳糖不耐的狗狗:

狗的体内可以说是严重缺乏乳糖酶,因而使摄入人体内的牛奶中的乳糖无法转化为半乳糖和葡萄糖供小肠吸收利用,而是直接进入大肠,使肠腔渗透压升高,使大肠粘膜吸入大量水分,此外,乳糖在肠内经细菌发酵可产生乳酸,使肠道PH值下降到6以下,从而刺激大肠,造成腹胀、腹痛、排气和腹泻等症状。

2.牛奶过敏的狗狗:

这种情况通常占少数,不过也有个例,万一出现牛奶过敏还可能对狗狗的生命造成威胁,对于这种狗狗千万不要喂食牛奶。

为了保证狗狗的能够健康茁壮成长,肠胃能轻易吸收到营养,家长们要重视狗狗的食物,既然选择了,请对Ta们负责!

 

 

评论