资讯详情

家长如何做到细心照顾猫咪,猫咪体质不好会出现哪些问题

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-12-28

经常养猫的家长会发现猫咪远远要比狗狗来的脆弱,猫咪经常会容易出现肠胃问题,另外还容易出现呕吐等等情况,所以一般来说猫咪要比狗狗的体质更加差。

体质不好的猫咪,抵抗力低,容易引发疾病;猫咪体质不好也有个体遗传或是营养不良等多种原因导致的免疫力下降。看着自家瘦小的猫咪,作为新手家长不知该如何增强猫咪的体质,下面是一些经验之谈。

猫咪的体质形成因素是多方面的:

1.遗传。这种情况比较难从根源上解决,主要靠后天补

2.婴儿期的营养欠缺或提前断奶。幼猫出生的45天必须保证不离母猫,连续吃母乳。如果提前抱走幼猫人工饲养,就会造成关键时期的发育欠佳,加之后来的人工饲喂没有特别精心照顾,有猫的体质会进一步下降。

3断乳期后的饲养环境不佳。离开了母猫,没有其他同类玩伴的小猫被单独的饲养,不是很容易接受新环境,包括食物、新主人、猫窝等等,猫咪在恐惧与忧郁中进行饮食坐卧,常会导致身心各方面的健康状况下降。

还有等等原因,对于体质不好的猫咪可以给猫咪吃一些谷登营养膏,谷登营养膏是针对虚弱、体质差、抵抗力弱的猫咪补充营养,是猫咪的理想营养补充食品。

猫咪自身体质不好,经常出现皮肤病,尤其是猫癣,所以日常还可以猫咪补充一些维生素B族,比如说谷登复合维生素。

总之想要养好猫一定细心照料,多加关爱,家长需要多了解一些养猫的知识。

评论