资讯详情

如何判断猫咪怀孕时间,母猫怀孕需要补充哪些营养

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2017-12-28

猫咪的怀孕期平均是65天,最晚到71天,如果超过71天还不生产,必须送医检查,因小猫可能长太大了。在此期间,一定要给猫咪孕妇充分的照顾和呵护。

怀孕期的母猫会需要较多的蛋白质与热量,但如你喂的是高品质食品、营养均衡的话,在刚怀孕的2~3周内并不需要特别去改变食物的质量。到了怀孕末期,母猫应该比怀孕前多吃一倍的份量,但是由于胎儿的成长而压迫周边的器官,母猫不可能在两餐中将所需的份量吃下,所以你必须增加喂食的次数,或食物留在外面随母猫自由进食。

随着怀孕的时间越来越久,怀孕的猫咪其饮食的份量,会比平常增加许多。记得多替猫咪准备一些具有丰富营养的食物,每天喂食给猫咪吃,才能补充牠们身体所需要的能量,可以适当的给猫咪吃谷登猫用营养膏。

另外猫咪怀孕中非常重要的就是牛磺酸可以保证胎儿健康,可以给猫咪吃 谷登DHA牛磺酸片哦。

评论