资讯详情

狗狗三个月可以补钙吗?狗狗补钙吃什么比较好?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道

2018-01-03

幼犬生长时期是狗狗一生中最为重要的生长时期,这个时期的健康将为狗狗一生的健康奠定良好的基础,狗狗主人要为狗狗提供真正符合幼犬生长需要的营养物质,帮助幼犬健康快乐地成长。

狗在三个月前没有必要补钙,因为三个月前的狗狗肠道功能尚未发育完全,就算你给他吃在大剂量的钙,钙全部被吸收,那么也会引起血钙升高,血钙升高的结果就是导致缺钙。所以补钙最好在三个月后,狗狗从三个月开始进入牙齿骨骼快速发育时期,这个时候最容易造成钙质缺乏,所以在这个时候补钙是最为合适的,补钙的同时要适当带狗狗散步、晒太阳,注意营养的均衡以便于钙质的吸收。

三个月的狗狗怎么补钙最为合适呢?刚刚说到,小狗的肠胃功能尚未发育完善,应该是选择一些较好吸收的才能够帮助狗狗补钙。母乳是狗狗最容易吸收的东西,但是这个时候母乳当中有些营养已经不能满足狗狗的生长发育了,尤其是钙,母犬一方面产后容易缺钙,一方面幼犬需要补钙,这个时候最好的就是给狗狗喝羊奶粉。

羊奶粉不易上火,分子小,可以很好地被身体吸收,被称为“奶中之王”,非常适合小狗狗饮用,谷登高钙配方的羊奶粉,兼顾了狗狗的肠胃和骨骼发育的需求,促进狗狗营养吸收,帮助狗狗骨骼发育。

另外,不要给小狗一下子补钙过量,恨不得一下子把所有的补钙方法都使用上,这样会在营养上给狗狗造成严重的负担。而且多余的钙质并不会被狗狗所吸收,严重的还会导致一些症状的发生哦。

评论