资讯详情

哪些迹象表明猫咪健康,家长如何观察猫咪生活中的那些细节

来源: 作者:gm_wmQnpzky8c6j

2018-03-02

猫咪不会说话,日常猫咪的动作比较没有像狗狗那麽大,主人往往都要从日常生活中的小细节去了解到猫咪的健康状态,那么猫咪出现哪些情况,就是在告诉主人他生病了

当猫咪突然出现食欲不振或者是食量忽然增大的现象,都表示猫咪身体出现异常,较轻微的疾病是毛球症。另外猫咪精神不太好也是猫咪出现异常的情况之一,当猫咪行动迟缓,性格内向,反应比较迟缓,那么家长一定要配合猫咪的其他反应情况,来判断猫咪是否出现异常,如果说猫咪营养更不上的时候,可以适当的给猫咪吃一些谷登猫咪营养膏来帮助猫咪补充适当的营养,以免猫咪体弱导致其他疾病的产生。

健康的猫咪一般来说鼻头是湿润冰冷的,除了猫咪睡觉或者是刚刚睡醒的时候,如果猫咪的鼻头比较干燥说明猫咪的身体可能出现不舒服的情况。另外还要注意猫咪的鼻水,如果是透明的就要注意了,如果出现类似与发炎或者是浓稠有浓。另外还伴随着猫咪眼睛的排泄物增多,那么就要警惕猫咪是否患上了猫鼻支,日常可以给猫咪补充一些猫胺,比如说谷登赖氨酸能量胶来作为预防或者是辅助治疗。

不寻常的表现,像是不停的叫唤,跳进水槽中可能意味着一些问题。排尿过于频繁或者困难,没有食欲,倦怠贪睡,经常舔舐下体,可能猫猫得了下泌尿道疾病。这种病有可能很快致命。水分摄入减少,和泌尿道中的大量病毒与细菌会是症状的原因。饮食尤其重要,较干的食物会引起绝育的猫猫尿路感染。发现这种情况,立刻带你的猫猫去兽医诊所。甲状腺功能亢进,可能会食欲膨胀和口渴,不明原因的体重下降,烦躁,呕吐,昏睡和腹泻等症状,当你的猫猫出现两个甚至更多的时候,你就一定要带她去看兽医了。 

一些比较轻微的疾病,家长一般可以根据情况,带猫咪去医院医院,一般来说无论是毛球症、猫鼻支。尿路疾病以及甲亢等等其他情况,有点严重的时候还是需要及时带猫咪去正规医院去做检查,以免耽误爱猫的病情。在治疗的过程中可以适当的吃一些谷登猫咪营养膏来帮助猫咪恢复体力,更好的恢复身体健康


评论