资讯详情

幼犬成长期间对营养需求高,给幼犬补充充足营养很重要

来源: 作者:gm_rif2Ita9ks0o

2018-04-03

幼犬的成长时期对于营养的需求是非常高的,因此主人们在喂养幼犬的时候应该特别的注意。幼犬的整个生长时期都需要非常充足的养分,对食物中能量的需要也非常的高

蛋白质和钙磷对幼犬牙齿骨骼发育及肌肉的生长很重要,钙磷不足会影响狗狗的生长,导致骨骼发育不全或罹患佝偻症。所以,要在饲料中添加适量的钙磷补充品,所以,对没有饲养经验的主人来说可以在日常的喂养中添加一些谷登钙粉

主人们在喂养宠物狗幼犬的时候,应该特别注意狗狗的营养搭配,因为幼犬所需要的能量全部都在它所食用的食物当中,因此主人们要合理的搭配,特别是像蛋白质和一些微量元素,以及脂肪等营养一定要安排的科学合理。如果配比不出合理的比例,可以适当的给狗狗吃一些谷登营养膏,这样正确的喂养方法,才能够让幼犬可以摄取到足够的能力健康的长大。

幼犬3个月时就不要再吃泡软后的狗粮了,因为犬粮的硬度对牙齿健康非常有好处,可以预防狗狗口臭、牙周炎等口腔疾病的发生。也能在一定程度上缓解长牙时期的不适。半岁以内的幼犬不要喂食肉类食物,以免引起肠胃不适。幼犬切忌喂食火腿肠,香肠,尤鱼丝等含防腐剂、色素等食物。除了狗粮以外,不建议喂食其它的人类食物。(酸奶、蛋黄、奶酪可以)

幼犬每天需要一定的活动量,不能一直关在笼子里面。适当的活动可以提高幼犬的吸收及消化率。不要让幼犬自己上下楼梯,不要同跟大型犬一起玩耍,不要饲养在滑溜的地面,以免对在发育期的骨骼造成不良影响。整天关在笼子里面,幼犬会养成不良性格,比如自咬、烦躁、不喜跟人近亲、不听指令、不爱吃东西、乱叫等。

合理的安排幼犬的膳食和活动,让幼犬可以在科学合理的食物中摄取到丰富的营养,以保证幼犬所需要的营养成分以及正常生长。


评论