资讯详情

狗狗日常生活需要哪些营养需求,狗狗营养不良会引起哪些疾病

来源: 作者:gm_rif2Ita9ks0o

2018-04-03

很多人以为狗狗到了成年以后,喂养方法以简单随意为主,只要是喂食水和饭,一天两次就可以了。实际上,我们会忽略很多在喂食上面的细节,下面我们一起看看喂食有哪些细节需要注意

一部分的主人觉得喂食狗狗吃肉类,会让狗狗长得很强壮,其实这样喂狗狗不但花费大,如果说狗狗肠胃没有那么强悍的话,还会使一部分的狗狗出现腹泻的情况,很难吸收,而且肉类也是缺少维生素A、D、E的。如果狗狗由于这个原因出现拉稀情况,可以先暂时给狗狗停止喂食24小时,可以在给狗狗喂食谷登益生菌,调理一下。一般只喂肉的狗狗会出现钙磷的比例失调,就是钙少磷多,小狗的话还会造成狗狗营养不良导致的软骨病。

主人们很多有习惯性的将大餐中吐出来的骨头一并喂给狗狗,但是这也是有安全隐患的,因为很有可能喂食狗狗的骨头里面有鱼刺和鱼骨,可能会导致狗狗被卡,或者是进入肠胃中刺穿肠胃

从科学的角度来说,每次喂食确保成年犬吃到8分饱即可,这样既可以满足狗狗日常的能量需求,也不会因为食物喂太多而造成狗狗肠胃不消化的问题。但是要更好的把握喂养食量的度,家长还需要掌握一些“判断的技巧”。喂食过后,可以双手触摸它的肚子。当时喂养食物分量刚好是,狗狗的肚子不会鼓胀也不会瘪,整个肚子保持平衡。如果,喂养的食物太多,成年犬吃撑了,那么它的肚子就会鼓胀的厉害,就像一个“大西瓜”一样。反之,如果喂养的食量不够,那么成年犬的肚子不会饱满甚至会有些瘪瘪的。

建议狗狗平时喂食已狗粮为主,狗粮是经过科学方法配制而成的,可口,容易被消化吸收,使用也非常方便。如果经常给狗狗喂食单一的狗粮,也有可能会造成营养不良,可以给狗狗吃谷登营养膏均和营养,犬的饮食习惯及健康的最方便方法就是对它进行观察。如果犬很机警并且眼睛明亮,既不胖也不瘦,那么它就可能健康状况良好且营养摄入均衡。

 


评论