资讯详情

两个月的小猫吃什么?

来源: 作者:ooish

2018-04-13

两个月的小猫此时正是需要补充营养的时候,而且它们的肠胃还没有发育完全,所以这时的饮食也是特别需要注意的,这时的小猫有很多的食物都是不可以吃的,所以铲屎官要谨慎此时的小猫可以吃什么和不可以吃什么,喂食方面要注意营养全面均衡。

一、猫咪不能吃什么

很多铲屎官看幼猫小会给猫咪吃牛奶、鸡蛋、巧克力等高蛋白的食物,但是大部分猫咪都是有乳糖不耐症的。如果猫咪误食了可能会出现肠道问题甚至中毒的现象。小猫身体抵抗力差,遇到这种情况,治疗过程是很艰难的,所以铲屎官一定不要给猫咪乱吃东西。

还有就是猫咪的牙齿和肠胃虽然在两个月的时候已经长成了,但是牙齿和消化系统需要有个保护生长的阶段,如果给此时的小猫喂食单纯的肉类,会导致小猫的消化不良,因为此时小猫体内的消化酶还比较少,会因为消化不好而引起拉稀的情况,所以对于三个月以下的小猫喂食肉类时一定要谨慎。当小猫达到三个月后,可以适当的给小猫吃一些肉类,如牛肉、鸡肉等,但是一定要煮熟才可以给小猫吃。

二、猫咪能吃什么

2个月的猫咪还小,消化系统有不好,还是建议喂食喵想羊奶粉,其是猫咪专用配方羊奶粉,低敏的配方,精选优质的山羊奶为主要原料,添加了多种营养成分,具有促生长因子,而且该奶粉速溶于水,乳香浓郁、适口性佳,猫咪爱喝、功效更强,所含的营养全面均衡,是母乳的极佳替代品。在给小猫冲泡奶粉时,水温掌握在38度就好,适宜的温度才能让奶粉中的营养成分挥发。铲屎官也可以偶尔准备一些像小米粥、鱼肉拌粥等易消化的自制食物给小猫喂食。

如果怕猫咪营养不良的话也可以喂食一点喵想营养膏,快速补充猫咪营养。在喂食幼猫的同时要注意猫咪食物的温度,不可太过高,以免烫伤猫咪,也不可太低,会使猫咪肠胃受凉而拉肚子,一般把食物放在手背上觉得温度适宜就可以了。

喂食猫咪要从小养成定时定量地喂食,成为一个好习惯,猫咪才不会因为过量的饮食造成消化不良等疾病,或者是造成肠胃炎。


评论