资讯详情

养折耳猫注意事项

来源: 作者:dudulami

2018-05-29

苏格兰折耳猫饲养的注意事项有很多,首先是苏格兰折耳猫的饮食,给苏格兰折耳猫投喂的食物最好要各种食材(肉类、蔬菜)都要有,这样才能达到营养均衡,如果是投喂猫粮话,最好是投喂固定的品牌,因为苏格兰折耳猫得长尾比较脆弱,如果经常更换猫粮的品牌的话,可能会对苏格兰折耳猫的长尾不太好。

其次,苏格兰折耳猫的注意事项是要观察苏格兰折耳猫的活动和苏格兰折耳猫的平常的行为,如果苏格兰折耳猫经常直立坐着、四支的关节肿大、时常的抬脚,说明它们现在可能腿比较疼。

折耳猫全称苏格兰折耳猫,是一种近代的猫咪品种,原产地是苏格兰,由于先天的基因缺陷,造成耳朵是折叠,但是这种折叠耳朵非常的可以,因此有很多的养猫人喜欢并饲养。

苏格兰折耳猫由于天生的基因缺陷,因此带有一种遗传的疾病——“软骨骨质化发育异常”。这种疾病一旦发育是很难治疗的。因为是有基因缺陷造成的,所以在治疗的时候,只能通过药物的维持和疼痛的减少。


评论